みんなのレビューと感想「極道な少女漫画家の現場に放り込まれました【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

振れ幅大のギャップがたまらない

タイトルにひかれて読み始めたら見事にはまっちゃった感じ。
    その筋の方々とキュンキュン系少女漫画という振れ幅マックスの組み合わせが絶妙✨ 絶対ありえない設定なんだけれど、ここまで徹底していると逆に清々しいくらいで文句言う気になれない!
    クリム先生たちは強面なのに心は乙女だったり、言葉遣いや仕草が何でもかんでもその筋風になっていてヒロインがビビっちゃったり、ギャップに笑いが止まらない🤣
    作画も意識高い系クリム先生のキリッとしたイケメンさや組員の強乙女キャラ?がよく伝わって来て良いと思う。
    ただ真琴がちょっとポワンとした感じなのが気になるけど、これからいろいろ(!)鍛えられて変わっていくのかな?
    ぜひこのままの勢いで最後まで駆け抜けてほしいので期待をこめて⭐5進呈。お願い!

そもそも可愛らしい名前の漫画家、クリム先生。
    会ってみたら極道のお方。
    「愛羅武少女漫画」と壁に貼ってあるのがかなり印象的。
    サイン会もわざわざ女装してまでキャラを作り上げ、漫画への想いがすごい。
    アシスタントもなかなか大変だけど、なんだかんだで上手くいっている。最後は漫画が完成して終わるのかな?

ぷっとさせられる

なんとなく読んでみて、予想外の設定と組長の少女漫画に対する真摯すぎる情熱、主人公のもしかしてクリム先生(組長)…の勘違いがなんか面白くて好きです笑
    クリム組のみなさんが可愛らしく、疲れた日にぷっとさせてくれる、そんな作品です。

めちゃくちゃ面白いでしょう!

もうね、第一話から引き込まれるよ!
    この漫画!
    もう面白いったらないから、一度でも読んで!
    読み出したら、止まらないからね!
    クールな裏世界で生きる男が少女漫画家って設定、最高で面白いよ!
    本当、お薦めです。

温度感が…!!
    暑いのか寒いのか、甘いのか辛いのか…
    よくわからないけど面白い!!
    まだ数話だけどこれから恋におちたりするのか??
    勇気いるなwww

ヤクザなの?

女の子がヤクザみたいな?ヤクザなのか?の漫画家に恋をしちゃうって話しなのかな!途中までしか読んでないからわかんないけど!先が気になる!

面白い!

漫画家を目指す女の子のお話。アシスタントとしての仕事先にはヤク◯?とにかく怖い人たち。憧れの先生も絶対それ。だけど楽しいお話!

ヤクザが少女漫画?!

予想外な展開でした!!
    これから主人公と作家先生との恋に発展するのかな?と楽しみです!!
    続きが気になります!!

斬新な設定ですが、お話を読み進めていくうちに全く気にならなくなりました。
    これから主人公が成長していく姿、楽しみです。

コレも

これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがしたな