みんなのレビューと感想「極道な少女漫画家の現場に放り込まれました【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

つまらない訳じゃないんだけど

少女漫画家が男性だった、というのは結構昔からあるネタだし、これもそのひとつな訳でつまらない訳じゃないんだけど、なんて言うか画とストーリーに華が足りない。
    勢いがあったかと思うと減速するし、ヒロインにいまいち共感しきれないのもある。ヤクザとか漫画家アシスタントとか、馴染みの薄い設定のせいかも。ビジュアル的に馴染める人にはまあおもしろいのかもしれない。

by 雪8787

有り得なくはないかも

男性が性別隠して少女漫画描くとかヤさんが漫画家とか非現実的ではないかな
    意外とありそう
    この漫画ではインテリ系ヤさんが売れっ子少女漫画家でその部下?達がアシスタント
    そこに漫画家希望のヒロインが加入する話
    ドタバタコメディが主なので何も考えずに読めるのは良いかも

絵がかわいらしいし、皆があだ名で呼び合ったり平和な雰囲気で楽しく読めます。
    イケメン眼鏡なクリム先生に比べて主人公の魅力はイマイチなような?
    この先ラブ展開があったらちょっと嫌だな…と思ってしまう。チョロいクリム先生はみたくないなー🙁

まだ途中ですが

漫画ならではのギャップ萌え、というかんじでしょうか。

個人的には、主人公がいちいちしょーもない妄想をするシーンにイラっときます。

絵は綺麗なんだけど、色っぽくはないかな。

by nagonta

想像外の強面の男性が少女漫画を…って似たような作品は良くあるけど、以外とそうゆーストーリーは好きです。無料分しか読んでいないけど どんな展開になるんでしょうか。

何故にその家柄でこの道に入ったのか。メンズのアシスタントは初め渋々で始めたのか。過去の話が気になります。
    その道の人だからこそ、胸うつ作品がつくれるのかなーって思ったり

ありえないけど…

少女漫画家が◯道の人…そのアシスタントも◯道の人達
    その中に普通の女の子がアシスタントとして存在している…
    ありえないけれど、なかなか面白いです💦

面白いかも?

ギャップ系作品は沢山読みましたが、漫画家さんというのは無かったかな?
    ただ漫画家ではなくても主人公とのやり取りなど、先が読みやすいのが残念。

漫画家のヒロインが極道な売れっ子漫画家先生のアシスタントとして奔放する。
    ときおりギクシャクした描写もあるけれど極道ネタのギャグはけっこう笑える。

漫画だからなんでもありですが、キャラ設定がおもしろい!極◯の若頭が人気少女漫画家!その稼ぎを上納金的な(笑) 楽しく読める作品だと思います。