みんなのレビューと感想「危険な夫を手なずける方法【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

暗い

長年家族から虐げられてきて、辛い思いをしたのは分かる。
    今回の結婚をきっかけに家族とも離れられるし自分自身も変わろう!って前向きだったのに、いつまでもぐじぐじぐじぐじと…
    人間そんな簡単に変われるものではないにしても、あの前向きな気持ちはどこへ行ったの!?ってなりました。
    無料分最後まで読む気になれず終了です。

by QUOKKA

絵もきれい 心理描写も丁寧

最初はよくある契約結婚物だと思いましたが、心理描写も丁寧で納得しながら読み進められます。
    ありがちなしょうもない思い込みやすれ違いもなく、ゲンナリさせられることもありません。
    もっと読まれても良い作品なのにな~と言うのが感想です。

面白いけど

20話まで読んだところです。最初はどうやって2人の距離が縮まっていくのかドキドキワクワクしてましたが、夫の幼少期のエピソードが余りにも恐ろしく、しばらく先を読めずにいます・・

変な関係

トラウマありすぎの男女の契約婚は、うまくいくのか?二人とも考え方は普通だけど、他人に理解してもらえないもどかしいものがありすぎて素直になれないのかな?と思います。素直になればよい夫婦になれるはず。

カッコいいです

ドロドロしていますが、賢二さんがイケメンです。
    美月ちゃんも健気で素直。黒幕を炙り出して早く幸せになって欲しいです。でもまだ色々ありそう…

うんうん

おもしろい!ただ実家の人たちの性格と態度は最悪だけど。絵も可愛いし、2人がどんな感じで距離を縮めていくのか楽しみ!

by qbb

絵がとても綺麗です。
    海外の作家さんの作品なのかな?
    ヒロインの姉の怒り方とか、ヒロインの気の強さも日本の作家さんだとあまり無い感じなのでストーリーが斬新です。

展開が読めない

タイトルに惹かれて無料で読んでます。
    まだまだ展開が読めず、ムズムズしてます。
    絵は綺麗ですが、なんとなく感情移入しにくい感じです。

by Yuuri98

お互いに色々な過去や事情を抱えての契約結婚。
    素直になれば、うまくいきそうな感じですが、まだ無料分しか読んでませんので、どうなるか今後に期待です。

せつない

せつない・・・のか、かわいそうな・・・なのか
    分からないけど、こういう冷遇が本当に多い感じ。
    実際は、いい人たち・・・。