みんなのレビューと感想「【タテヨミ】隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)

【タテヨミ】隣の男はよく食べる
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

マキちゃんガンバレ!

いまいち掴み所がないキャラの本宮くんに、あれこれ考えて振り回されているような感の有るマキちゃん。ご飯とHしか言わないような本宮くんだけど、話が進むうちに真剣にマキちゃんとのことを考えていくところもアリ。30代半ばだと、年下との交際は悩んでしまうけどマキちゃんがどんな選択をしていくのか楽しみ。

やっぱりいい!

約10年彼氏がいない麻紀、ある日家の鍵が無いことに気付いた、翌日には台湾への出張もあるしパスポートがないと行けない、お隣に訳を話し、ベランダの鍵は開いているのか聞かれたので、物騒なんですけど、普段開いている方が多いのでとベランダから隣の自分の部屋に入った

お隣は若い男性の1人暮らしのようで、コンビニ弁当が目に入った

出張から戻り、台湾のお土産と、手料理を作って持って行った
    1人で食べても仕方ないから一緒に食べようと、後ろから突然抱きしめられ、今すぐ抱きたいと言われ、上下バラバラの色の下着、ムダ毛処理とか考えたら今日は止めようとなり、モクモクと食事するのみ

翌日同僚からそんなのどうでもいいじゃん、みすみすチャンスを逃して気持ち良ければどうでもいいじゃんと諭される

けれど年下君は翌日材料を買ってきて、何か作ってとねだり、とにかくよく食べスピードも早く、何度もおかわりをする
    年下君世代なら、病気なら仕方が無いけれど、これだけ、ガッツリ食べてくれたら作った方も、作り甲斐もあるし、嬉しいよね

モノクロ版も面白く好きだったけど、フルカラー版も読み進めてみようかな

羨ましい限り!

最近の漫画ではお料理上手な彼女はマストのごとく,そのストーリーの中ではお料理の豆知識や裏技が語られて…。まず胃袋から…ということでしょうか。そして年下男性とコンプレックスを持つ年上女性という設定も有りがちですが,そのシチュエーションにドキドキ,キュンキュンしてしまうのです。
    是非是非,素敵なハッピーエンドでお願いします‼️

by Marcus

女性にオススメ!

料理をふるまって美味しいと言われるの幸せですよね。まわりの人が結婚して焦る気持ちは分かりますが、焦ってするものではないよね、結婚は。

好きですが、、

前から読んでた本のカラー版だったのでなんだか新鮮でした。表情とかより豊かに感じますね。
    ストーリー的には割と好きな感じですが、、読み進めていくと若干2人の分かり合えない壁?溝?みたいなのが浮き出て来て、、これこそ俗に言うジェネレーションギャップなのかと思い知らされます。

オモシロイ

隣に住む年下男性との恋。
    しばらくは、ご飯と身体目的かなと疑ってしまいました。
    一話一話が短くて、少し残念でしたが、内容はおもしろかったです!
    個人の好みでは、職場の上司がいいなと思いましたが、よく食べてくれる年下男性は可愛いのかも。

カラー版も少し読み進めました。というか、紙版を買ってよんでいます。鍵を失くしお隣のベランダをお借りし家に。コンビニ弁当を食べていたのを見てお料理が得意なので、お料理をもっていくうちに、、、。
    はるこ先生の独特な間と絵で引き込まれてしまいます。

年下のイケメンで隣に住む男と恋に落ちる設定はありきたりかもしれないけど、とってもいいです。
    ただ途中で勘違いやすれちがいが多くてもやもやするというか、さっさとくっつけばいいのに!とおもいましたが、それが少女漫画の醍醐味ではありますよね。総じてよかったとおもいます。

好きだなぁこの漫画!!
    出会った頃は本宮くんが、何を考えてるか分からない惑わせ系男子だったのに、徐々に歳上のマキちゃんにゾッコンになってる所が良い。
    胃袋を掴めとはこのことか。ラブラブな2人はキュンキュンします。

結局いいやつだった

謎のお隣のイケメンくん。いったい食べ物なの?私なの?っておもったけど、純粋に食欲モリモリ男子でした。ヒロインは料理上手で、久々の恋に振り回されてる感じです。可愛くて親近感わきまーす。