みんなのレビューと感想「無職ですが子どもを連れて逃げました」(ネタバレ非表示)

酷い←むごい、です!

この夫、ホントにヤバい…。
    こんなに可愛いイラストでサラッと読み進めれば進めるほどに、あまりの旦那さんの非道なまでの酷さにかなり精神えぐられます…。
    タイトルが逃げました!なので、ちゃんと見届けるまで読み続けますが、ホントに旦那さんがひどすぎるので、感情移入しやすい方や感受性強い方はあんまり入り込み過ぎないように、気をつけて。

続きが読みたくなる作品

持病があるから、働くことが困難な主人公のあさまぁみ。
    専業主婦だけど、旦那はモラハラ。
    世間にはニコニコ、まぁみには、ガミガミ。
    そんな旦那から、幼稚園児のぷぅ助を連れて逃げるお話。
    どうやって逃げるのか?
    とにかく面白いので、読んでみてくださいね。

ヤバい旦那

妻目線の話なので多少誇張されてるのかも知れませんがこの旦那酷すぎる。
    実録だとすればこの漫画が旦那が周囲の人に読まれて特定されたら旦那の評価はガタ落ちですね。世間体良くしてたのにこんな酷いモラハラする人だとバレちゃうもんね。
    まぁそれも妻の復讐にはなるけど息子が将来この漫画を読んだら複雑な気持ちになるだろうね。

モラ夫

大袈裟に描いてるんじゃなくて、こういう人本当に居ます。まぁみさんよく頑張ってますね。
    結婚前に気付けなかったの?ってみんな思うだろうけど、モラは外面がいいから家族になった途端に本性を出すよ。
    モラ夫に困ってる人読んだほうが良い。

とてもいいマンガだと思います!

このような漫画を見てDVに気付いてくださる方がいればいいなぁと読んでいて思いました!そして周りの方が気付ける環境を少しでも作っていきたいです

モラハラ夫からの逃亡

最初は優しい。結婚すると、自分の所有物だと勘違いするのか、言葉の暴力は暴力だと思ってない節がある。社会的にストレスあっても、捌け口を人に求めちゃダメよね。

プライドは治らない

旦那さん、なんでそんなプライド高くなった?ご両親のせい?プライド高いこと自体が悪いことじゃないけど、人様に迷惑かけないで

やばい夫です。これは子作りする前に逃げるべきでした。親はいつだってこの幸せを考えてるし、困ってたら頼るべき。