みんなのレビューと感想「ファリスの結婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ファリスの結婚

非現実的なストーリーには話に入り込めなくて途中でやめてしまいましたが、絵はきれいなので、ストーリーを受け入れられたら読みやすいかもしれないです。

同じ話シリーズ?

意味不明に虐げられたヒロインが権力あるイケメンに助けられ幸せになる謎の鉄板ネタ。基本設定一緒???てくらい同じなシリーズですね。

多いパターン

継母とその娘に虐められ、実父にも疎まれて、イメージの悪い男と政略結婚。
    よくある話ですよね?
    これって、パクリとかにならないの?

by gemgem

絵が綺麗。ミッションクリアの為、読みました無料分もう少しあったら読んでたかも。課金するまでではないかな。

対象作品

指定の対象作品だったので読みました。またまたシンデレラストーリーでした。もうこれはしょうがないのかな。女性漫画ですからね。

by 青葱

褐色のおはだのイケメンって
    何割増しかになりますよねー!

ほんっとによいおかお!
    おまけに体も内面もいうことない!

この手のストーリーは漫画ではよくあるアリアリなので、イマイチ惹きつけられるポイントがありませんでした。無料分読んで終わりかな。

よくある…

無料分のみ(4話)読みました。
    他の方が仰る通り、最近流行り⁇のパターンです。
    家で使用人レベルの扱いをされているヒロインが評判の悪い殿下との結婚させられてしまうけど、殿下が実はハイスペイケメンで。
    実は国王の座を狙っていて、それにはヒロインの力が必要だから契約しようという話でした。
    これきっと義妹が殿下気に入っちゃうパターンですよね笑
    予想通りになるか読む…のかは現時点ではないですね。

モブの方がいい

全く内容が入ってこないし、絵柄もよくわからん。エスニック風味らしい?のだが、ヒロインも相手も全然そう見えない。これは異国設定なんだぞ!と強く意識して読まないとホストと地味ヒロイン物に見えてしまう。
    モブや悪役の方が上手く描けてる。
    まあ、この手の漫画はそんなもんだ。

よく

できた話だと思うが男尊女卑のせいで母子ともに不幸になる話は気分が落ちる。そして売られる様に嫁がされた王弟殿下が噂と違って良い人でイケメンと言うのは運が良かっただけで普通は幸せになれないよね。漫画くらい他力本願でしか抜け出せないじゃなく主人公が自力で幸せ、復讐、チャンスを掴みとる話が好みなので途中脱落しました

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全41件