みんなのレビューと感想「カゾク 地獄の連鎖【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

とりあえず無料分まで。
    ホラージャンルで合ってるのかな?最初の家族はすでに壊れてて、父親に復讐したい姉が弟と母親を精神的に壊して父親に復讐実行。母親は死んでなお家に住み着いており、家を買った住人達を狂わせている、というところでしょうか…
    怖いというよりはグロっぽい描写が多くて気持ち悪さの方が強かったかな。マンションの住人はなんであんなに狂ってたんだろう?筋の通らない理不尽さはホラーの要素ではあるけれど、個人的には話が繋がってるのか繋がってないのかちょっと分かりにくかったです。

by yamanen

タイトルから内容を察して読んだ方が良い作品です。
    幅広い年齢層におすすめできない作品なので⭐︎は少なめです🙇‍♀️
    「不幸の連鎖」ではなく“地獄”。
    地獄のタイトル通り残忍な描写もあり、グロ苦手な方はご注意を。
    そして絵的だけでなくストーリーもグッサリと刺さる不快な感じが残りました。
    原作の先生と作画の先生の力なのでしょう。。。

8話でギブ

24話まで無料でしたが8話でギブしたのでそこまでのレビューです。とにかく一コマ一コマが強烈で怖いというよりずっと不快でした。私はホラーもグロい系も大丈夫なので、絵のタッチが個人的に合わなかったのかな?と感じています。でも不気味さは絶妙ですし、ストーリーも結局どうなるのかは気になりました。絵がスキだったら面白いかも?

独特な話

イラストが独特で、読めば読むほど嫌な気分になるストーリーです。ご近所さんからの、なんともいえない恐怖。それでも無料分はつい読んでしまうような話で、不思議な感じがします。

事故物件が原因で精神崩壊の連鎖なのかと思ったけど入居者の奥さんは以前住んでいた時に精神崩壊になってるし作品が何を伝えたかったのかも分からず表情の不気味さと怖さだけが印象的です。

春日家だけ読みました 読んで思ったのは 家族は大切に愛情をもって接しようということでした

絵がニガテなタイプなのと 読後感があまりよろしくないので この先を読むか迷うところ

初めは。

初めは面白かったのにだんだんと、あかちゃんやリスカの気の狂った女の話からストーリー性が変わってきてつまらなくなってきました。

by ame0619

ありそうでなさそうな

ブラックな内容なのが好みなので読ませて貰っています。所々これはないやろ、と思って読んでますが嫌いではないかな?

まだ途中

無料分しか見てないけど絵がちょっときついです。あと人の感情がはいりすぎてる?かな↓
    ホラー系好きな人はいいかもです。

ただただ

ただただ怖いの一言(笑)絵もめちゃくちゃ怖い(笑)ちょっと夢に出て来そうな感じで個人的にはもーいいかな…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件