みんなのレビューと感想「カゾク 地獄の連鎖【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

笑えます

話自体は割と人の不快を誘う内容で設定もホラーテイストなのですが、人物の怒りの表情に感情が入りすぎて怖いというより笑えました。特に2話目は最高です。途中からずっと笑ってました…あくまで内容は重い話なので不快だと思われてしまったら申し訳ありません、しかし多分そういうのを楽しんでも良い作品のように思えます。ですが怒ってる家族が出てくる話が終わるとただただしんどくて暗い話になります。続きは気になる感じなので読み進めていけましたが読後感はあまり良くないです。

by FTE

ありそうでなさそうな

ブラックな内容なのが好みなので読ませて貰っています。所々これはないやろ、と思って読んでますが嫌いではないかな?

とりあえず無料分まで。
    ホラージャンルで合ってるのかな?最初の家族はすでに壊れてて、父親に復讐したい姉が弟と母親を精神的に壊して父親に復讐実行。母親は死んでなお家に住み着いており、家を買った住人達を狂わせている、というところでしょうか…
    怖いというよりはグロっぽい描写が多くて気持ち悪さの方が強かったかな。マンションの住人はなんであんなに狂ってたんだろう?筋の通らない理不尽さはホラーの要素ではあるけれど、個人的には話が繋がってるのか繋がってないのかちょっと分かりにくかったです。

by yamanen

タイトルから内容を察して読んだ方が良い作品です。
    幅広い年齢層におすすめできない作品なので⭐︎は少なめです🙇‍♀️
    「不幸の連鎖」ではなく“地獄”。
    地獄のタイトル通り残忍な描写もあり、グロ苦手な方はご注意を。
    そして絵的だけでなくストーリーもグッサリと刺さる不快な感じが残りました。
    原作の先生と作画の先生の力なのでしょう。。。

8話でギブ

24話まで無料でしたが8話でギブしたのでそこまでのレビューです。とにかく一コマ一コマが強烈で怖いというよりずっと不快でした。私はホラーもグロい系も大丈夫なので、絵のタッチが個人的に合わなかったのかな?と感じています。でも不気味さは絶妙ですし、ストーリーも結局どうなるのかは気になりました。絵がスキだったら面白いかも?

カゾクが表すものとは

カゾク 地獄の連鎖
    というタイトルにある通り、「カゾク」をテーマにした作品で、幾つかのカゾクの悲劇の連鎖を描いている。言葉や描写が少し激しいが、ハマる人もいるだろう。

グロイです

残酷で醜い感じのものが好きな人にお勧めです。
    ものすごく醜い姿でグロテスク
    あまりにも醜い為、私個人的には恐怖を感じにくいけれど…
    こーゆージャンルが好きな人に取っては素晴らしいんだと思います。

by yuma888

恐ろしいのについつい読んでしまう!

絵が独特で、キレ方や感情の爆発が激しくて時々読みながら疲れを感じます。
    でも、その独特な絵がなんとも言えない先を読みたい気持ちにさせるから不思議!!

ただただ

胸糞悪いです。
    マンションにお引越ししてからのハナさんが本当にもう可哀想で。
    最初におかしいなと思った時点で行動して欲しかった…
    残念でならない…無料分を途中まで読んだ後のレビューですが、本当にやばいです。

よくわからない

絵がグロテスクでまったく内容が意味不明。そんなことあるわけないのでは?という作品。グロテスクで誤魔化してる感じ。