みんなのレビューと感想「俺は大魔導士だ!」(ネタバレ非表示)

俺は大魔導士だ!

色づかいとかが

アメリカン・コミックスみたいな漫画です
    ストーリーは現実社会で異世界ものでよくあるダンジョンやら魔物やらが出てきます
    最初は一般人だった主人公がチート能力手に入れてからは国家を動かせるくらいの力もお金も手に入れて活躍して行きます
    でも元々は病気の母親を助けるため大金を稼いで高額の薬を買うのが目的だったみたいです
    それにしても韓国人作家さんの漫画は誰が描いても母親を大事にするストーリーが必ず入りますね

魔法とは

最初は、母親のためのお涙もんかと思ったが、異世界あり、権力あり、教育あり、楽しく読んでます。でも、日本の昔の雰囲気が多々ありますね!

大魔法使いとはいかに

別の電子コミックサイトでも読んでいましたが、
    また最初から読み直したくてこっちでも
    読み始めました。
    「そういえばこんな始まりだったなぁ」って
    懐かしく思います。

100話以上無料なんて、なんて太っ腹
    この時点で悪く書けない

韓国の作品だよね
    韓国は母親大事にする文化なのか
    そういうとことか、絵柄とか色々新鮮味あって
    面白いです。

by HisaHAL

新しい世界観が面白い異世界転生作品おすすめします!とにかく主人公が魅力的で仲間達も個性的でストーリーが面白い

無題

異世界漫画にどっぷりはまっていろいろ読んでいるんだけど、キャラクター満載のこの作品は飽きなくて滅茶苦茶面白いですよね。

けっこう好きですが、設定が少し分かりづらいところもあり、星ひとつ減らしてます。まぁ最後まで読んだんですが(笑)

転生もの

海外の漫画は読むのがはじめてだけど思ったより面白い、日本と絵の書き方が違い新鮮だった、無料分も結構読めます。

最近、外国の漫画も多く、まだ慣れていないので読みにくく感じてしまいます。ただ、内容は、日本とは違うので新鮮です。

個性的

異能の力でモンスターを倒していくのはよくある設定だけど、役割分担がここまではっきり分かれているのは珍しい。