みんなのレビューと感想「ダイヤモンドの功罪」(ネタバレ非表示)

読んでいてツライ気持ちになるのは何でだろう。主人公はただまっすぐに生きているだけなのに。周囲からの比較とかそういうのなしに純粋に楽しみたいだけなのにね。

切り口が新しい

主人公がスポーツに打ち込んで成果を上げていくというだけのよくあるスポーツものではないです。主人公は天才的な素質を持つ故に苦しみ、周囲の人間も様々な立場で巻き込まれていく。読んでいて辛くなることも多いけど、どうしようもなく引きこまれる、考えさせられる漫画です。

天才ゆえの…

才能に恵まれた子は孤独を感じる宿命なのか…そうなるとやっぱり環境って大事なんだろうな…力いっぱいやれるって素晴らしい!

がんばれ

読んでてちょっと辛くなる内容。でも、頑張って!って応援して、続きが気になってどんどん読みたくなる漫画。

ダイヤモンドの原石

まだ4話までですが高評価な理由が分かりました。某イケおじタレントがハマった、面白い、一気読みと絶賛していましたが、確かにこれからどうなっていくのか気になります。才能あるが故のデメリット?というのでしょうか?

by Katze

若い時特有のエネルギッシュな姿が鮮明に描かれていて、なんだか心が躍りますw
    読んでいて気持ちが若返るというか、結構好きな作品で今後の展開も楽しみにしています、

いつになったら

誤解が解けるのー?と思いながらずっと読み進めてる。そのうち、あ、これは誤解でなくて正解?価値観の違い?と混乱して、終着点がどこか探しながらずっと読んでしまう。

なかなか熱い熱々お話で胸がマジわくわくわくしました、もっととっとたのしいてんかいにきたいしています!!たの

夢中になる

夢中になって読んでしまいました。まるで時間を忘れたかのよう。ぜひ一読していただきたい作品です!!!!

綾!どうなる?

この漫画違うサイトで読みました。
    ただ感想を書けるところが無かったのでここに書きました。

私はすっごく夢中になってしまったのですが、ちょっと意見が割れるひとももちろんいるでしょう。男の子と女の子、大人と子供、野球をよく知ってるひとや、暴力は絶対あかん人。
    主人公は、傷つけたりそれ以上に自分がきずついて、ゆっくりゆっくり成長していきます。作者さん、どこへ物語を連れて行くのかな。
    痛々しくてみてられないとおもいながらグイグイ引きつけられます。
    キヤラのかきわけがうまい。ときどきまざるユーモアに救われます。