Katze さんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読み進めるほどに面白くなる

初めは変な日本人女子高生?がこの世界に迷い込んできたせいで不幸に陥った皇太子妃が幼少期に戻って2度目をするってコテコテの話だとゲンナリしましたが、途中から1回目にはなかった緑、赤頭のイケメンが出て来て、陰謀も渦巻き、さらに皇太子も1回目とは違ってきゅんとしていいです。100話まで読みましたが続きが気になります。

女子あるある

本当に身近にいたらめちゃ迷惑な人たちをガールズトークで紹介していく設定。すぐに人の持っているものを何処で買ったか聞いて同じもの買う友人いるいる!なぜか上から目線で人をランク付け(点数づけ)する奴いるいる!とか、さすがにこんな人いる?出会いたくないわ。などと思いながら楽しみました。ドラマ化もされましたね!

心にじわっとしみます

映画を先に観ていてあらすじはある程度分かっていて何気に読み始めたら面白い!映画になったのわかる!いや、映画以上!と読み進めて途中で急に気づいて作者を確認したらなんと、やはり吉田秋生さんではないですか! 絵の上手さもストーリーも魅力的なキャラクターたちも細やかだけどさりげない心情描写も納得!

夢は現実と繋がっているのか

出だしは一夜限りの相手とバッタリ再会して、、、とありきたりと思いきや、その相手が毎晩どころかついには勤務中にまで夢に出てくるという面白い設定。夢と現実はリンクしているのか、夢の中のカイルの言動はカイルの本当の気持ちを反映してるのか、湯の中の出来事はカイルもまた夢で見ているのか、続きが気になります。

だんだんストーリーが良くなって、、、

最初は吸血鬼vs人間の学園いじめもの?な感じで読むのをやめようかと思ったりしていたのに、学園を離れてからだんだん面白くなって来ました。

歴史苦手な人にもお勧め

中国史が得意でなかった私がどハマりしたキングダム。中国物は登場人物が見分けがつかなくなるのにキングダムは魅力的なキャラクターが多く入り込める!ぜひ原作を読んでから実写版の映画も観てほしい。

現代のものを上手く使っていて面白い

チュールに中毒性があるとかタブレットが予言の書だったりマルチ商法とか、人の心理を上手く利用する手法が面白い!ただ黒い吹き出しに赤い文字が読みにくいのが残念。

たくましい転生皇女

父である暴君に殺されぬように強かに立ち回る皇女は可愛いのですが、皇女を取り囲む皇子たちの区別がつきにくいのは私だけでしょうか。

イケメンに癒される

まず絵が綺麗で好み。登場人物も衣装も綺麗。冷たい氷だったユスが大人になってますますクールなイケメンになるのにランにだけ見せる一面が堪らなく眼福