みんなのレビューと感想「ダイヤモンドの功罪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーがいい

スポーツ漫画はあまり読まないのですが、ランキングが高かったので気になって読みました。
    キャラの設定もストーリーも面白いです。

切ないね・・・

8話まで読みました!才能あったらあったで孤独でさみしいですね・・・もっと同レベルの人たちと切磋琢磨できれば変わるとおもうのですが ・・・幼少期は仕方ないですね・・・先の展開はどうなるのか・・・

純粋に野球が好きな男の子の話しかと思ってますが、タイトルからするとそうではない感じがします
    もう少し読んでみたいと思います

功罪

才能があるって大変ですよね。特に日本の様なお国柄だと、100倍大変かも。出る釘は打つお国柄、何とかならないモノでしょうか?

電車の広告を見て読み始めました。主人公は自分の卓越したスポーツの才能に悩み、最終的に野球を選びます。その話を見て、どのスポーツでもすぐに1番になれたから、1番になれなかった野球を選んだと言った新庄選手を思い出しました。

苦悩

才能がある故の苦悩だなと思います。凡人の私には理解し得ない世界です。前半自分にとっては読んでいて負担に感じるほどの感情の動きがありました。これから彼はどうなっていくのか気になります。

by r&d

気になって

とある人気俳優さんが面白いと語っていたので、気になり読んでみた。最近の漫画は最初から物凄い強いとか圧倒的とかが主流なの?昔はコツコツ成長していく感じだった気がする。

by AAA...

そっかぁ…

何でも出来ちゃう子の孤独。
    しんどそうだね。
    出来ちゃうのは才能だし恵まれてる素晴らしいことなのに、努力してる子には妬まれちゃう。

主人公の子がイイ感じ。

いろんな天才ているんですね。大体のヒーローは、自信家で有言実行だけど、自己中心の子が多い…デモ今回の子は別な感情を持っている点が好感持てます。期待できそう。

面白い!着眼点が素敵!

何かのランキングて1位になったと見て。

これまで数多くの野球漫画を読んできたけど…周囲が主人公の才能に嫉妬するケースは多々あった。でも逆に主人公が自分の才能に悩むってのは、新しい着眼点で面白い。
    いや、多少はこのケースの漫画もあったけど、ここまで掘り下げるのはなかったと思う。

小学生という難しい年齢から始まるこの漫画が、一体どうなっていくのか興味深い。
    タイトルからしてハッピーな物語かどうか分からないけども。
    どこまでを描くんだろうなぁ

画の荒さは…まぁ…仕方ないか…
    今後、登場人物が増えた時に、見分けがつくのかという不安はある…