【ネタバレあり】暴君王の初恋のレビューと感想(2ページ目)

ラストはどうなる??

おとぎ話な設定を、なかなか強引にねじ込んできてますが、よいです。アリです💕 悲しい過去持ちな暴君王、桜子の優しさに触れて愛を知るのか、桜子も立ち直れるのか。コメディに寄せつつも、締めるとこは、しっかり鷲掴んでくから、たまりませんね😊 ネロと千紗のカフェでの対峙とか、本を開けられない涙の桜子とか、もう、グッときちゃったもの。まだまだ伸び代たっぷりな2人ですが、泡と消える縛りもあるし、住む世界がそもそも違うし、どんなラストになるのか、今からソワソワしちゃう。最後まで見届けたいです😊

めちゃくちゃ暴君なのに、ポンコツな1面やちゃんと怒られるとしょんぼりするネロ様が可愛くて勢で最新まで読み切りました!
    絵がキレイなのと、ところどころ笑わせてくれるところありとても楽しく読めました。
    お互い好きなのに、呪いのせいですれ違うのが切なくもあり、早くくっつけ!!というワクワクにも繋がるので、これからがとても楽しみです!

ネロさん、手馴れてるはずなのにあの赤面とかナニー! こっちもサクラコさんみたいにドキドキしてしまう。早く一緒に居られるトコに落ち着いて、イチャイチャしてほしいよー

せつない

真面目で誠実な主人公。元カレがいかにもな悪女に横取りされて、傷心なところに物語の中から「暴君王ネロ」登場。異世界に行くんじゃなくて異世界から来るところが珍しい。
    ネロは真実の愛を見つけると元の世界にかえれるのだけど、主人公と気持ちが通じ合う流れの中で、愛を知ると元の世界に帰って離れ離れになる…という葛藤が湧いてなんともせつない。
    要所要所笑えて、絵もキレイで好きな作品。

設定は人魚姫のようなファンタジーラブストーリー。
    男性の逞しい体がとてもいい感じで、私的にはそこ大事なんです。1話目のネロ様の全裸やパツパツの服着てる時の体のラインとか。
    ストーリーも2人の恋の進展が気になり配信分一気読みしちゃいましたが、なかなかもどかしいですね。
    不器用に桜子を愛するネロ様がなんとも魅力的で大好きです。
    魔女がこれからどう絡んでくるのかも気になるけど、ハッピーエンドを期待してます。

ファンタジーも盛り込んで

暴君として恐れられていた王様が、魔女に呪いをかけられて、バラの花弁が全て散ってしまう前に真実の愛を見つけないと泡になって消えると。。そんな物語の本を立ち読みした桜子がその王様と出会って、繰り広げられるラブコメ物語。桜子もまた、婚約破棄になり不幸を味わっていたところに、王様登場!住んでいた世界が違う(服装からしてローマ帝国あたりか)二人が、今後どんな風にロマンスへ発展させていくのだろうと興味深々!暴君と言われた王様ネロも、案外素直だし、トントン拍子に話が進むのか。。?元婚約者の今カノさんが厄介な感じだけど、友人ヨリちゃんもすごく頼りになる人だし、どうかハッピーエンドが迎えられますように!

私的には、、

ファンタジー感があってとても好きでした。特に本から出てくる時はファンタジーだと思った場面でした。ドンドン暴君が主人公に恋に落ちて行くところも好きです。

ネロが意外と可愛い!

ネロが最悪な暴君と思いきや、サクラコやヨリと関わる中で、可愛さや過去話や、意外な好青年ぶりがあって好感度爆上がりです。順応力も高くてスパダリになれそうな大型犬って感じ(笑)
    サクラコもいい子ですね。何よりヨリがめちゃくちゃいいキャラ!ツッコミも現実的な見通しも出来る頼れるオネエキャラ!ヨリの話もどこかで読みたいなぁ。
    あと、絵がすごく上手で、裸体も思わずじっくり見て感心してしまいます(笑)ネロはギリシャ神話感がありますね!
    真実の愛というテーマでどこを着地点にするのか気になる所ですが、ハピエンを信じています!

ハピエンを願う!

婚約者を略奪され失意のどん底に居た桜子の前に現れた怪しい占いのおばちゃんと怪しい本(笑)
    そこから飛び出てきた全裸男の肉体美に、まずは惚れ惚れしてしまったよw

暴君王と、内気で不器用な桜子の関係が、やがて愛になっていくんだろうな…というところで無料分10話が終わりました。
    2人とも“自分を本当に愛してくれる人”が必要なんだろうね。
    もし2人が愛し合えるとなったら、暴君王は元の世界に帰ってしまうのか⁉
    障害は多そうだけど、ずっと一緒に居られるハピエンであってほしいなと思っています

現代版のコメディー童話のよう

新しく面白い漫画に出会いたいなと思った矢先にまさにコレと言ったノリのいい漫画!
    設定はありえないファンタジーかなと思ったけど1人1人のキャラが濃くて、王で暴君なのに初対面の女に口喧嘩でK.Oされるしで笑いが止まりません笑笑
    時々つらい思いも滲ませながらもそれをお互いに受け入れて前に進んでいく感じ大好きです
    あとは呪いが解けたとしても悲恋じゃないといいなと願う設定かな
    個人的に読んですぐ星5つけたくなる作品でした

by aaa666