みんなのレビューと感想「コータロー君は嘘つき」(ネタバレ非表示)

この作者さんは読んだら止まらない!

この作者さんの作品は、around1/4、恋癖に続き3作品目です。
    相変わらずの安定感。相変わらず相当面白い。
    毎回どの作品も、続きが絶対気になります。
    ちょっと読んでみようかな〜
    ポイントが追加されたら続きをみようかな〜
    そんなこと、絶対出来ません。
    読んだら最後、続きが気になりすぎて、
    絶対配信されてるもの全部一気読みしちゃいます。

魅力は、人間の本音を炙り出すような展開。
    人間の生々しさがリアルに描き出されていて、
    一気読みしちゃうのは、こうした一種怖いもの見たさにも似たような感覚もあります。

とにかくおすすめです。呼んでください。

千年に一度の美少年コウタロー、テレパスが使え六歳のころ生放送で放送事故をお越し(不倫関係の暴露)誹謗中傷にあい表舞台からきえる。池田さんは親の離婚で母方の山、山、山ばかりの田舎へ引っ越し。2人は高校のクラスメイト。テレパスで人の考えていることがわかるコウタローだけれど、人懐っこさとイケメンさで学校の人気者。池田さんはテレパスにびびりながらも、コウタローくんと仲良しに。超常現象部なる怪しい部活をいっしょに入らないかとコウタロー君にさそわれる池田さん。。。無料の第3話までよみました。面白そうな内容で、この先がよめないところに、ひきつけられる。

嘘は何を指すのか

コータローくんとみのりに起こることで
    ストーリーが進んでいく
    だんだんサスペンスのようなミステリーのような
    展開になっていくけど、どちらの言葉も
    なんとなくそぐわなくて、
    でも、なんとなく不穏な空気感はあって
    でも、青春もあって
    でも、ラブもなんとなくあって
    まだ、完結はされていないので
    どういう結末になるのか
    知りたいような、知りたくないような
    読んでてゾワゾワするが面白い

怖い…!けど気になる〜!!

胸キュン青春マンガだと思って読み始めたのに…メッチャ怖いマンガだった…。無料分では謎が深まるばかりで、全て課金してしまいました。が、解決せず。早く先が読みたいです。
    主人公が言った、“人は心でどう考えていたとしても、自分が相手のことをいっぱい考えて、ベストだと思った言葉を選んで伝えているんだよ。何年テレパスやってんだよ”みたいなセリフ、よかったです。
    いや〜しかしコータローくん怖いっ。早く過去教えて〜(T_T)

何を隠してる…??

ポイントが入って早々、日付が変わってから気がつけば2時間ほどですべてのポイントを投下していました。笑(その上足りなくなって課金もした。)
    めちゃくちゃに気になる展開!
    テレパスのコータローくん、能天気っぽくもとことん真っ直ぐで可愛らしい池田さん、超常現象部の梶間先輩(話が進むに連れてめちゃくちゃ好きなキャラクター、面白い)、松下先輩、クラスメイトや家族やら…コータローくんや池田さんをとりまくさまざまな人間で起きる出来事から、池田さんは少しずつ何かを感じとります。
    話が進むに連れてどんどんのめり込むほどに、コータローくんの不思議さや怖さに引き込まれて、気がつけば配信されている全てを読んでしまっていました。
    ゾッとするようなところもありますが、コータローくんと池田さんや、池田さんとお友達のやりとり、梶間先輩のやりとりが面白くて笑っちゃう場面も多く、気持ちのバランスが丁度良くて読みやすいです!
    続きが早く読みたいですー!

恋癖にハマった人は必読です!

この作者さんの作品にハマる人続出ですが、私もその一人です。
    恋癖、around~ときて、やっとたどり着きました。
    正解です、迷わず読んでください。

テレパス少年のコータローくんとそのまわりのお話ですが、扉絵からわかるように、ただの恋愛モノではなく、ちょっと心理的なミステリー要素が入ってます。
    この作者さんは、心理学とか社会学とか、いろいろ知識持ってるな~と毎回感心させられます。
    それがまたストーリーに深みというか、現実味というか、怖さみたいなものを際立たせてる感じがします。
    人の気持ちがわかったらいいなぁ、特に好きな人が毎日何考えてるか知りたいなぁってちょっとでも思ったことがある人(私も然り)は、このストーリーを読んでいくうちにその考えが浅はかだったと思うことになるでしょう。
    テレパスになったらどうなる?とか、テレパスになってみたい!って興味のある方、絶対読んだほうがいいです。
    読んだ後は、いろいろ考えさせられると思います。
    普通の恋愛に飽きた人、満足できない人、テレパスに興味のある人、心理学に興味ある人にもオススメです。

面白い!

久しぶりに面白い、私は好きなストーリーです。コータロー君のように、、
    考えてる事が分かる(テレパス)が友達だったら、、、恋人だったら、、、怖いって思う。。
    だって、、、普段仲良くしてても、、ムカつく時や、嫌だなって思う時があるじゃない?
    それが、全部相手にバレるなんて、今の生活成り立たない
    人はそれなりに、、、感情を全部口に出さないから、、上手く行っている。
    思った事を全て口に出せば、人間関係なんて上手くいかない。

さて、、コータロー君はみのりの事が本当に好きなのか?
    そうであって欲しいって思う。みのりちゃんは良い子だから、、
    良い子を、利用する人でないコータローであって欲しいと思います。
    19話までしか読んでないから、、、まだ分からないけど、、
    この先がどうなるか楽しみ、、、面白いよコレ、お勧め!

コータロー君に見つめられたくて

15話まで無料だったので読み始めたら…気付いたら最新43話まで課金していました。恐ろしい。でもそれくらい引き込まれるし面白いです。

テレパス美少年として1話から登場してきたコータロー君。その後成長し、高校生になったコータロー君は見目麗しく、また中身も気さくで素敵な方になっていました。
    こちら、フルカラーなのもいいですよね…コータロー君の神秘的な瞳が最大限素敵に描かれています。

登場人物もみなさんキャラが立っていて、魅力的です。
    キラキラな部分だけでなく、ダークな部分、それこそ人間味溢れる言動が怖いくらいです。でもそれが引き込まれる。

コータロー君の真顔、私もゾッとするくらい怖い。でもその瞳に見つめられたい…!
    笑顔とのギャップ、普段の賑やかな雰囲気とのギャップが怖いと感じつつももっと知りたい…!ってどんどん深みにはまってる気がする(笑)

コータロー君は嘘つき、だけどそれは優しさ故なんじゃないかと思う

続き、楽しみにしています!

なにこの新感覚

え、面白いッッ何であんま知られてないのかわからんって位のレベルで引き込まれる内容なんですがッッ!!

一時バズったテレパス少年が成長してど田舎の高校に転校したらいたって導入
    タイトルの何が嘘つきなのかと気になってしまうし、素直な主人公との会話も面白い。
    時々見せるコータローくんの闇深な雰囲気も気になってしょーがない!推せる!この漫画!もっと皆に読まれて欲しい!

新感覚ミステリ

背筋がゾクゾクする…
    作者さん描き方が上手ですね!ものすごく面白いです!
    現在19話まで読みましたが…
    「あらすじ詳細」にある【キュンラブコメディ】では今のところ全然ないです!笑
    確かにほんわかしたりクスッと笑えるとこもあったけれど「ほんの少し」その後の衝撃展開に打ち消されました笑
    人間の腹黒い部分というのかお人好しすぎるとイタい目に合うよ?みたいな?リアル感覚?
    とにかく登場人物全員違和感たっぷりで…
    謎、謎、謎…
    気になって気になって読む手が止まらない中毒になる怖い漫画だと思います
    そこらのミステリ小説よりこの作品を映像化したらヒットしそうだけどなあ…
    これからも最終話まで読み進めていきます!!