みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘【タテスク】」(ネタバレ非表示)

大蛇様はスパダリ

大蛇に嫁いだと書かれてても、どーせ擬人化でしょー?!と思ってたら、マジの大蛇様でした(苦笑)転生モノばかり読んでるから、脳が偏ってしまってますw
    (擬人化のご都合展開はありませんが)大蛇様はしっかり会話できるし、人間の営みに対して歩み寄りも理解もあり、基本スパダリです♡
    もちろん手足がないので、できる事に限りはありますが、乗せて運んでくれたり、やっつけてくれたり、何よりミヨに優しい♡
    蛇なんだけど、ミヨとの会話聞くと、好青年にしか思えないw
    白皙の美青年に見えてき…たら、目医者行かないといけないかwwwそれはないにしても、人よりよほど良心のある野生はいい意味で違和感があり、考えさせられます

絵はなんだか昭和初期みたいな泥臭さがありますが、それだけに真剣味が伝わってくる独特の世界観です

(私はpixivから知ってここに辿り着きました)
    作者様ありがとうございます♪

気味悪いけど大蛇樣って良い蛇なのよね~

人間のミヨは生贄ではなく、供仏として大蛇樣の嫁として嫁いだ。
    最初、ミヨは大蛇樣が怖くて気味悪くて、大蛇樣の元を逃げ出した。
    しかし、途中で怪我をし大蛇樣に助けてもらい家まで帰って、大蛇樣との生活にも少し慣れた。
    読んでいて大蛇樣はミヨが嫁に来て、とても喜んでいるし、優しい。

by 海有

擬人化かと思ったらまじもんの蛇と人間の女の子の物語でした。
    女の子は時代的にも扱いが酷くて、その辛い過去を蛇と共に過ごしながら乗り越えていきます。

異形のものとの結婚は本来恐ろしいものかもしれません。でもここの大蛇は心優しくミヨへの思いやりと愛情が溢れていて大変見ていて気持ちが良いです。美女と野獣みたいです。時々コミカルな大蛇様もほっこりと癒されますね。
    いつまでも仲良く幸せになってほしいです。

by dtjm

意外と読んでて面白い作品です。
    何百年も永く生きてきた大蛇…村人は怖がり生贄を献上。
    村でつまはじきになってる女が生贄になるが、…
    蛇というだけで…話ができる。
    人間味あふれる優しさ。
    だが…冬眠…営み…子供と…進んでいくスト−リー楽しく読んでいます。

昔話にも在りそうだが

おそらく、村で一番立場の弱い家柄の娘が、山守の大蛇に嫁ぐ物語。田舎あるあるの神仏信仰物語だが、嫁がされた娘の誠実さに心打たれます。同時に、娘の家庭を迫害している村の分限者達に嫌悪感を感じ得ません。

大蛇様と村はじきにされていた娘との結婚物語。大蛇様と娘が段々と心通わせ子供を作ろうとするところまで読みました。蛇と人間の物語なんだけどグロテスクなところもありほっこりするところもあったり、なんだか不思議なストーリー。

これからどうなるのか。。

内容は、すごく面白い。大蛇はリアルで不気味だけど
    優しい部分もあって憎めない。主人公は大蛇のことを怖がりながらも、少しずつ惹かれあっている。
    2人の行方がどうなるのか、気になるストーリーです。

by kangen

大蛇に嫁ぐという斬新な内容に惹かれ読みました。怖いかと思いきや、意外に心温まるストーリー。ただ森の中での暮らしを描いているので(蛇が住むところだから当たり前ですが…)、全体的に絵のトーンが暗いかなと。

漫画だからねー

漫画、ファンタジーだからね!って気持ちで読まないと!大蛇様もこの先迫害されたりしないで過ごしてもらいたいけど、それじゃつまらないだろうから、これからの展開楽しみながら読んでいこうかと!