みんなのレビューと感想「底辺魔女ですがエリート魔法学院で成り上がります!【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

底辺スタートの成り上がりは見てみたい!周りからの嫌がらせにも対抗する感じは好きです。
    面白くなりそうな雰囲気があるのに、気になるところで話が逸らされるというか、なかなかワクワク展開にならない消化不良感があるような🙁

無料分までですが

能力が低いと判断された主人公が頑張って上がっていく?お話のようです。無料分までだと、まだまだですが、良い仲間は出来て、これから変わっていくのかな?ちょっと先が気になります。

ちょっとつらい

魔法学校に入学する主人公。落第生に近い能力でも、がんばります。周囲からのいじめが酷い。主人公が、がんばっても友達まで巻き添えでいじめられちゃうし。ちょっと、読んでて辛い。

絵がかわいくて好きです。
    始めの方にあった、帽子の大きさでクラスがわかるって、面白いですね。
    主人公の大きすぎる帽子は、すごいですね。

底辺魔女ですがエリート魔法学院成り上がり

平民シエルは成り上がりに夢をみる!エリート魔法学院に入学したシエル。クラス分けて底辺のGクラスに。ここから成り上がります!

応援

応援したくなります!ドーンちゃんのひたむきでポジティブな所は凄く素敵です!最高の魔法使いになってほしい!

無料分まで読ませていただきました!とにかく主人公が元気で明るく、心の折れない強い子です!何か隠された力があるとかないとか…続きが気になります!

ドーンもヴィクターもキャラが定まってない感じがする。二人の距離感が急に縮まって何があったの?って思ってしまった。

by akiking