みんなのレビューと感想「万能スキル『調味料作成』で異世界を生き抜きます!(コミック)」(ネタバレ非表示)

斬新な使用方法

調味料作成スキルだからてっきり調理系のストーリーかと思いましたが調味料が武器になるとは
    あまりにも斬新過ぎて吹いた
    見た目は子供に転生してるけど中身は違うのでキレイなお姉様方に構われてるとたまにエロ目線で見てる気がする
    変わり種の異世界転生の冒険物が好きな方向け
    私的にはまぁまぁって感じ

ヌルい!
    読み始めなので詳しくはない……でもぬるっ!
    って、思ってしまったw
    32才童〇社畜が異世界に10歳の子供として転生
    童〇らしさ(?)全開でこれがまんま32歳で転生してたらアウトだよ~ってキモさ……
    そんなところも含めてヌルいww

なぜに…

醤油やソースでこんなにモンスターが、倒せるの!?
    って、ツッコミはいなんなかなー。
    モンスター倒してるより、醤油やソースを瓶詰めにして商売した方が良い気がどうしてもしてしまう。。

まぁ、題名に反して異世界グルメものでないのは面白いかも。

続きが気になった。

タイトルから見たくなってしまいました。
    無料読み終えて、続きを買うかなやんでいますが、買う気がします。一話じゃなくもっと続きだしてほしいです

面白い!!手から醤油ビームですよ!!ソースビームも!笑笑
    なんか、最も的な感じで使ってる主人公が!!
    奇抜なストーリーで楽しめます!

醤油でウルフ倒せるってチート過ぎる…と思いながら読んでました。
    設定が面白くて、絵も可愛いのでよかったです。無料分終わるまで読んでみようと思います。

調味料を扱うスキルだから、戦闘はしないのかと思いきや調味料を武器にしてモンスター退治も頑張るとか、ちょっとハチャメチャな内容だなと思いました。

by 晄羅

新しい✨

異世界ファンタジーは大好きですね~楽しんでます(笑)大好物はたまりません(笑)だってよ大好物なんですから〜(汗)

面白い。もし、アニメ化したらどの声優にどのキャラクターが当てはまるのか気になる。そしてこれからの主人公の成長に期待。

うーむ

もっとぼうけんしてほしかった!!!!
    もっと料理つくってほしかった!!
    でも面白かったからよし!!!