みんなのレビューと感想「闇の王、たかがメイドを偏愛ス。」(ネタバレ非表示)

ありがちなお約束展開でもぜんぜんいいです

どんなにワタシに迫ってきてても、心に深い傷を持つ推しを、癒やせるのはワタシじゃないって分かってる
     なぜならワタシはこのストーリーを知ってるってだけのモブにすぎないから
     推しのため、唯一傷を癒やせる乙女との仲をとりもとうとしてるのに、なかなかうまくいかない
     何の間違いか推しがワタシを離してくれない!!

やっぱ、こういうのでよいんです。好みなんです
     推しの溺愛にときめいたり、乙女のダークさにひいてみたり、ありがちの展開って分かってるのに先が気になってしまうんです!

うん、仕方ない!
     これからも読んでしまいましょう

目が離せません!

乙女ゲーor小説への転生ファンタジーではありますが、
    ヒロインがヒロインポジションではないところからの原作への介入だったり、タイトルに「闇の王」とつけば魔王かと思えばそうではなくて、本来は一国の王であるだけなのに呪いによってそう呼ばれてしまうようになった…とか、一風変わった味付けされている作品で面白いです。王が暴君の雰囲気をかもしだしながらも本当の姿はそうではなく誠実な部分を垣間見せるのも萌えポイントですね!
    そして、ヒロインがもつそもそもの推しへの思いの強さが武器になっているところが、読んでるこちら側にもとても共感させてくれます。目が離せないストーリー展開です。

by Miryu

呪いの王を救うのは聖女か?それとも…

転生して闇の王のメイドとなった主人公。王の前で皿を割ったり、色んなドジをしたりするので、同僚のメイドたちはオロオロ💦
    しかし当の本人は推しが尊すぎてドジを繰り返す。そんな中、王が寝室で呪いに苦しんでるのを見て、主人公が謎の力を発揮。呪いが和らいだ王は主人公に興味を持ち、それから主人公を膝に乗せたり、抱き上げたりする生活が始まった。主人公は子ども扱い?恋人?宰相と聖女の後見人が悪だくみしてそうな感じがしますが、聖女も何かありそう。ただの嫉妬なら良いですが、主人公のように転生者だとしたら、話ややこしくなりそうですね。熱心なイチャイチャが魅力の作品だと思います。

安心して読める!

怖がられている闇の呪いのかかった陛下と交通事故からの転生でモブメイドのラブストーリー!
    よくある設定ですが一番安心して読める大好きなストーリー設定です!
    陛下はイケメン✨
    ヒロインのアンナちゃんも美女✨
    自分も推しに会えるなら、推しの役に立てるなら転生したいくらいです☺️
    そう!読んでいる漫画のヒロインになりたいと思えるような作品は何より素晴らしいと思っています!
    転生ものでもこの作品は特におすすめです!

溺愛する陛下がすてき!

陛下は先代の陛下が戦争で人をあやめすぎたということで、毎夜その呪いのため、苦しみ寝ることもままならない。
    そんなところへ、転生した女の子がメイドとして城で働くことに!夜になると離れた部屋から陛下の苦しむ声が聞こえてきた。彼女は転生する前に知っていた内容、陛下は聖女様に呪いを開放してもらえるということを知っていた。聖女様が現れる前に死んでしまうかもと心配し、懸命に祈る。
    すると、彼女と陛下を包むような光と魔法陣のようなものが現れ、ことなきを得た。
    それからと言うもの、陛下は彼女を自分の近くに置いておくと体が楽になることや、肌が触れている方が楽になることを感じていた。
    宰相は、どうも聖女様が来ないようにしている感じだ。果たして、魔法は使えないが彼女が突然魔法のようなものを使えたのはなぜ⁈これから陛下は聖女無しで助かるのか⁈
    とても楽しみです!

好きな溺愛物

片時も離れないし、なんなら膝に乗せてるし、どれだけ好きなの?と言うくらい溺愛っぷりが面白い。自分の推しに溺愛されたら気絶しそうだよね。聖女が怪しいけど、この子も転生した子かもしれなくて、王子にすり寄っていくところを見ると、悪女っぽいんだけど。これから2人の邪魔をしてくるかもしれないけど、たぶん王子に見向きもされないパターンかも。

話の流れは読めてもイイ!

絵が綺麗!と思い、そこから読み始めたのが正解でした。
    モブだけどヒーローが推しだから幸せになって欲しいと頑張る反面、
    優しさに触れて惹かれる気持ちと葛藤してる主人公が可愛い。
    何かにつけ、ワタワタと慌ててるのも可愛い。
    私の好みというだけかもしれませんが、展開がよめつつも、つい購入してしまいます!
    オススメです!

by 964622

転生てあるんだ!

ヒロインは、現代社会から小説の世界に転生してアンナという名前で、闇の王といわれるクラウス国王陛下のメイドとして働くことに、アンナがクラウス陛下に触れることで闇の呪いが一時的に治まることから、溺愛されるものの、陛下の帝相から妨害を受け、命の危機が迫るも陛下に間一髪で助けられるのだが、これかどういう展開になるのか

とてもいいです。

とても楽しく読ませて頂きましたよ(*^^*)期待してくださいね(^_^)/購入するのを、おすすめしますよ。ワクワク感と緊張感が入り交じって、また、違った意味でスリル感も味わえましたよ(*^^*)何度読んでも、飽きませんよ。是非とも、皆さんに購入するのを、おすすめしますよ。楽しみにしてくださいね(^_^)/

けなげです。

小説の中の異世界に転生したヒロイン。
    実はこの世界では真のヒロインではないのに愛するオシの闇の王クラウスになぜか執着されます。なんとかクラウスに良くなって欲しい健気なアンナは真のヒロインとクラウスをくっつけようと頑張りますが‥。さて、どうなるんでしょう。
    とにかく健気な彼女がかわいいです。