みんなのレビューと感想「よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る」(ネタバレ非表示)

最初は主人公の思惑が謎でちょっとモヤモヤ。子供時代は長く続かず8話から成長したヒーローが色っぽい!
    無料が多かったきっかけでしたが、途中で飽きずに読み進められました。でも最初の頃の方がスピード感あって楽しく読めたなーという感じ。
    この先もまだまだ安心できない雰囲気、でもハッピーエンドだろうなと思いつつ、その過程が気になる!という程興味が持てないところ…絵は好みです🌝

久しぶりに

話、登場人物を忘れたのでまた1話目から読み直しています。
    楽しかったのかすら覚えてないwww
    チャージ待ちだからなかなか進まない。

主人公カナリアの第一皇子セザールに対する年下扱いの言動が初めの頃なら仕方ないのかと思いました。それは未だに変わらずセザールの言葉や対応を軽んじる傾向も然り。セザールの真剣な想いを考えると…。カナリア(事情思惑があるにしても)に益々共感し難くなるばかりで幸せな結末を応援したいのですが少し複雑な気持ちが紛れ込みます。

by 8r*

まだよく分からない

読み出したところでまだ展開がわからなくミステリーです。さて、ヒロインは性悪なのか?逞しいのか?どちらも手玉に取るのか?可愛らしい顔とは裏腹に中々の策士のようだけど?さて、この先ラブストーリーは成立するのか?もう少し読み進まないと分からないから毎日が楽しみです!こんなの思いつくなんて作者すごい!

カナリア主人公と、第一皇子が、いい感じだけど
    ファーンハム家❓に行ってから、
    何か事件が起きないといいな

とっとと、政略結婚だけど、
    2人とも肉体的にも結ばれていいんじゃない❓

それと、妃の目を気にせずに
    堂々と仲良くできるほど、
    第二皇子とも平和にみんなで暮らせる国になったらいいな

by baida

学園もののノリ

敵味方問わず端麗な立ち絵で崩れることもほぼない。配色で親戚関係がほぼわかるのは良し悪し。
    宮廷劇らしい陰鬱な策謀と主人公が持ち込む学園コメディのようなノリのギャップが、面白い時もあれば、白けるときもある。
    ヒーローがあまりに天然すぎて、恋愛面は亀の歩みを皆で見守る感じ。

by 常和

登場人物の顔が、似ていると思います。髪や目の色で区別出来てる感じです。ストーリーは、なかなか面白いです。ヒロインが、小説の中に入ってしまい、死ぬ役から、生き残ろうと悪戦苦闘する話です。途中、中弛みもありましたが、気になり読み続けてしまいます。

バッドエンド回避してたら逆に愛され妻に。しかも、ヒロインは無自覚。やっと気持ちに気付きかけてドキドキしていて、かわいいヒロイン。ですが、何やら色々な陰謀に巻き込まれて大変な事になりそうです!ヒロインのちょっと大雑把な感じが好きです。

67話まで読みました。小説の中に転生したヒロイン。主人公に殺されてしまう役どころ。そうならないように素敵な妻を演じることに。そうするとめちゃくちゃ愛されてる!セザールがかわいい。このまま幸せに暮らしてほしいけどこれから色々ありそう

よくある転生ものです
    主人公が割と可愛いし、性格もさっぱりしていて、ちょっとアホっぽい所も含めて好感持てます
    王子様はクールなイケメンで
    冷たくあしらわれても食い下がっていく主人公との掛け合いが可愛いです

by 絢華