みんなのレビューと感想「よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る」(ネタバレ非表示)

主人公がなんか不愉快

絵はカラーでキレイだし、好みです。
    男主人公のセザールもかっこいい。
    正ヒロインのグレイシーもカッコよくて好き。
    でも主人公が好きになれないし、なんだか不愉快に感じるので、無料途中の42話まで読みましたが、もうやめようかと思います。

主人公は処刑回避を目標としてるし、その点は一貫してます。
    だから、権力者には下手に逆らわず、真剣に顔色をうかがってます。
    それは理解できるのですが、肝心のセザールを始めそれ以外の人達とは真剣に向き合ってないのが不快です。

セザールやその弟のことは常に子供扱いしてからかう。
    セザールが自分のことを好きなのを全然気がついていないうえに、よくそんなふうにからかうものだからセザールをぞんざいに扱ってるように見えて、セザールが不憫でした。
    また、弟をからかうために場所をわきまえずにものすごく不適切なことまで口にします。
    そのせいで誤解が生じるのに、セザールの気持ちも知った後なのに、反省せず誤解した人が悪いという…

一方で自分を助けてくれたこともあるグレイシーをたいした理由なく毛嫌う。

セザールの気持ちを知れば、もう少し真剣にセザールの気持ちを考えて向き合ってくれるのかな、と期待して読み続けてきました。
    主人公の不愉快な言動も治まるかと…
    しかし、セザールの気持ちに気づいてもあまり変化が見えなそうでガッカリしました。

最初は、主人公はずっと読者気分、傍観者気分のままなのかと思ってました。
    だからそんなにも他人事で周りの人達と真剣に向き合ってないのだと。
    それもありそうですが、段々どうもこの主人公は人より優位に立ちたがる人間性なのでは、と思うようになりました。
    だからセザール達をからかって満足し、一方で優秀でやり込められてしまうグレイシーを毛嫌うのかな、と。

主人公の人間性自体が好きになれなそうなので、もう読むのやめます。

崖っぷちのわりには迂闊で軽率なヒロイン

無料35話まで読みました。
    絵はきれいですし、セザールと側近の騎士達の信頼関係があるところや、ヒロインと関わるご令嬢が自分らしさを探っていくエピソードは良かったんですが、
    崖っぷちのわりには迂闊で軽率で無神経なヒロインにイライラしました。
    悲壮感がないのはいいところだと思うけど、
    皇后の命令で第2皇子の婚約者候補のご令嬢に会いにいったすぐ後に、たまたま会った第2皇子との不貞の関係を疑われかねないようなことを口にする?
    真相は恐らく昔の幼い子どもゆえの勘違い発言とかなんだろうけど無神経すぎない?
    宮廷で皇后の都合のいい駒扱いの割には、考え無しで面白がってノリで言っただけとか馬鹿なの?
    セザールの側近が側にいるのに。
    第2皇子の評判に傷がついたら皇后に始末されかねないのに。危機感なし。
    セザールが離婚しやすいように自分が悪者になろうとしてるわけでもないし。
    ヒロインはセザールと離婚して慰謝料もらうつもりだから。
    スレ違いでセザールを嫉妬させるための展開なんだろうけどセザールが気の毒すぎて楽しめなくなりました。
    これ男女の立場が逆だったらコメント欄荒れてると思う。
    何で評価が高いのかわからない。

ちょっと意外でした

よくあるヒロインは悪役キャラに転生しても 転生前の優しい性格を残していて
    優しさとか賢さで 運命を良い方向に変えていくのに・・このヒロインは侍女を
    殴ったり、クビにするよう願い出たり 悪役キャラそのものみたいで驚きました。

レビュー星4かぁー…。読み進めれば、面白くなるのかな??なんかちょっと設定が、いろんなの詰め込んだ感があるけど。皇后に取り入ってる話の回も、上手く言えないけど何か引っかかる。こんなんでいいのか?と。とりあえず、無料だしね。

ある好きな、お話の同じ作家さんかと思って読み始めたのですが、絵は似てるけど、ストーリー性が全然違いましたー。無料分が多いので、読み進めてはいますが、この後も同じようなテンポなら、離脱します。

無料分だけ読んでのレビューですが
    はじまりはどうであれヒロインが頑張っている感じはわかりますが
    この2人は、両思いですよね⁉︎
    まだまだ何かあると思いますがお幸せ!

何が

やり直し人生だから
    何が正解なのかな?
    ひとつ 過去が変われば未来は無限に変わってしまうだろうに
    過去のまま未来を変えようとするのは無理があるのでは?

悪役転じて?

悪役転じて?良妻になって生き残りを謀る! と言った筋書きなのだろうか?? 悪役だからといって簡単に殺されては堪らないよね?

絵は可愛いです。小説の中に入り込んでしまい、自分が主人公になってしまう。ベタなストーリーですが、ドンデン返しがあるのか期待したい。

転生ものの話はよくあるけど、これからどーなって行くのか、とても気になるお話しだと思います。上手くいって贅沢できるといいね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件