みんなのレビューと感想「よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

原作

原作通りにならないようもがくヒロイン
    転生ものストーリーだけど上手く人生を変える事が出来るのか?
    しかし12歳で結婚って 早すぎる

皇后のスパイとして立ち回るカナリアですが、セザールの気持ちをもっと考えて〜❕
    てか、カナリアの行動・言動ってちょっと迂闊過ぎるような気が・・・。

セザールのめちゃくちゃ強いのに奥手で一途なイケメンとか、理想すぎるでしょ!!!そして弟の選ぶ権利ある発言(笑)
    絵もきれいなのでぜひ読んでみて下さい👍

んー

無料分読んでるけど、1日1話辛い。もっとさくさく読んでスッキリしたい。だんだん面白くなってきた。課金まではしたくない、けど早く続きが読みたい

主人公に時々ん?となるけれど。

何しろ、セザール(ファンタジー小説の主人公)が格好良い。そして、可愛い。特に恋愛方面。
    この作品の主人公カナリアをこれでもかってほど、一途に想ってくれてる。あまりうまく伝わらないけど。

悪役である皇后エブゲニアも、性格が悪いよくあるアホなご令嬢達とは違い、筋が通ってる(主人公サイドから見ると卑劣だったりするが)ので、なんとかうまく皆が幸せにならないかなぁと思わせてくれる。

ベースであるファンタジー小説が実際にあったら好みの世界観なのかなぁと思えるほど、人物像が脇役に至るまでしっかり構築されてて、キャラクター小説(漫画だけど)として成り立ってたのかな、と。
    そこに転生しちゃった主人公カナリアだけど、転生者として自分の運命は変えたいからいろいろやらかしてるのに、肝心の物語は変えないようにしなきゃ!
    的な感じでセザールの一途な想いをことごとく踏みにじる(笑い交えてだけど、セザールがかなり不憫)ので、セザール推しだと前半結構ストレス。
    途中から、ファンタジー小説のヒロインであるグレイシー(性格がイケメンw)と手を取り合って物語を立て直そうとするあたりから、作品的にもいろいろ面白くなります。

が。なかなか進展しないセザールとカナリアの仲。名目上は夫婦なのに、未だに事故チュー止まり(本当にセザールが不憫)。

不憫なセザールを見守りたい、な気持ちで今後(現在68話)も読もうかと思っていますが……いつまで耐えられるかな……。
    あ、セザールの側近たちも内実共にイケメンなので、その点も高評価してます。

何だかんだ読み進む内にセザールが可愛く、カナリアも応援したくなり素敵なカップルです。表情は乏しい気はしますが絵はキレイでいいです。

今後に期待

無料分を読み進めていますが、なかなか話が進まずチャージを待って、ゆっくり読んでいる感じです。もうちょっと展開が早ければ課金するのですが、、
    でも家族関係が見えてきたので、これからどんな展開になるのか期待ありです。

安心な序盤

内容を知り尽くしている小説の世界への転生は、ある程度の安心感があって楽しい。
    小説の主人公セザールがこの漫画の主人公カナリアに片思い状態になるみたいで早く読みたい。

よくある話と思いきや

よくある転生ものかと思いましたが、心理描写が丁寧に描かれていて楽しく読んでいます。
    早く2人がお互いの気持ちに気がついて素直になってほしいです。

政略結婚

転生物の政略結婚。幼き日に政略結婚してお互いに成長していきます。離れた日々もあったけどお互いに思い合うようになります。