みんなのレビューと感想「よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る」(ネタバレ非表示)

タイトルの「生き残る」に興味

レビュータイトルにした通り「生き残る」に興味を持ち読み始めました。
    絵はそんなに好みではありませんが、フルカラーで綺麗です。
    カナリヤとセザールの微妙な関係と2人の気持ちが気になってます。
    セザールが凱旋してのち、皇后陛下との権力闘争、2人の関係、
    まだ、無料チャージ分19話目まで読んだだけなので、読み進めていきます。

タイトルが残念

話は結構面白いのにタイトルがパッとしないので、読み始める時いつも、この話はどんなだったっけって思いながら開きます…

主人公は、
    小説の悪役ヒロインに転生して第一王子と結婚したものの、自分の子供である第二王子を皇帝にしようとする皇后から利用され、皇帝陛下からは第一王子を皇帝にするために第一王子と離婚することを迫られる事で、このままでは幸せな生活が送れないと、離婚を決意するも、第一王子からは何故か離婚を拒まれることになるが、皇帝陛下や皇后陛下からいいように扱われない事を祈るばかりです。

だんだん

最初は無料なので惰性で読んでたけど、セザールの気持ちが表現されたり、カナリアがセザールと生きるために運命を変えようとしてからだんだんおもしろくなってきました。でも課金するかは悩む。もっと無料で読ませて欲しい笑

溺愛系、イイ!

セザールが目覚めて?からすごーく溺愛系でいい!かっこよさと、子犬系最高でーす。グレイシーの性格もかっこよくて好き!絵も綺麗で色々設定も無理がなくて読みやすい〜。

セザール皇子はいつまでたっても
    純粋ピュアで可愛いな…!
    1話が短いものもあるけれど、
    こちらはしっかり読めるので毎話満足しております笑

権力闘争と恋愛の両立

この作品は、ヒロインがヒーローを権力闘争で勝たせるために尽力を尽くしながら、主人公達の恋愛過程を描いた作品です。
    普通は、権力闘争なら権力闘争を、ラブストーリーならラブストーリーを主軸にして描くと思うのですが、この作品は、それたのバランスを傾斜させることなく、双方を均衡に描かれている。これって凄いことだと思う。
    ただただ、作家先生のストーリー構成力に脱帽です!

素敵

ピンチをチャンスに。なんて賢くて男主人公思いのヒロインでしょうか。性悪皇后に邪魔されずに皇子と幸せになって欲しいです

他の作品でも気になってて絵が綺麗で好みです。タイトルの通りよくあるファンタジー小説に転生して主人公がハッピーエンドになる過程を楽しみにしています。

可愛い!!

個人的に女主人公の子供の時のお顔があまり好きじゃなく表紙と結構絵柄が違く感じたのですがそれを包める程の2人のほのぼのとした好きがたまらなく面白いです!