みんなのレビューと感想「引きこもり姫と毒舌騎士様」(ネタバレ非表示)

適当なのかなんなのか

引きこもり王女(過去のやらかしという理由あり)を外に出すため彼女の憧れの騎士を側につけたものの、その騎士は毒舌キャラで……という話。
    なんですが、仮にも王族に騎士も他の人間も不敬がすぎる。不敬罪は存在しないようで。
    設定にちょっと無理があるし昔会っていた過去があるとかありがちだし絵も別に上手くもなく。
    特筆すべき点はないです。設定のアラを気にせず毒舌男がデレを見せる話が好きなら良いかもですが。

設定が

ちょっと。大臣の息子を小さい頃落とし穴に落とした(大臣の息子が悪い)ドレスにスープをこぼしマナーが悪いのは付き合う令嬢が悪いからと引き離されトラウマになり引きこもり。そして大臣息子は姫じゃなく護衛だから斬りつけていいと護衛共々城内で抜刀←んな訳あるか。親の大臣もパーティ中暴行しようとするいや普通に親子共々処刑でしょwスープ事件でマナーなんて嫌いとテーブルマナーが汚い。対人恐怖症でも事務仕事とかできるのにやらずゴロゴロしてる姫に魅力を感じない

もう少し

無料分を読みました。主人公の前でだけ毒舌を吐くけど、実は誰よりも主人公のことを思っている。今のところ32話まであるのできっとここからの展開が面白いのでしょうけど、無料分だけでは読み続けようと思う曳かれるものが感じられませんでした。もう少し無料開放されて刺されば読めるかも。

by aramo

ギャグっぽくもあり、軽快なテンポで読み進められる漫画でした。幼い頃に出会った王子様がまだ誰かわからないヒロイン…よくあるパターンではありますが、続きが楽しみです

どうなっていくか

異国系、伯爵系、お姫様系の漫画が多くてちょっと飽きてきている。シリアスではなくギャグっぽく仕立てられているところは好み。

ホントに毒舌で2人の会話のやりとりが面白い。昔から関わりがある様で、2人の今後が楽しみ。引きこもりの主人公が変わっていくのも楽しみ。

無料分だけ読みました。
    引きこもりのお姫さま、面白いですね。
    騎士の二面性もいいでづねー!!
    この2人のやり取り、好きですよー(笑)

ありがち

ありがちな外ヅライケメンだけど、あんまりイケメンじゃないのが見てて難しいな。でもお話的には優しいかわいい話でいいかも

by Cano

面白いタイトル

タイトルに魅かれて読み始めました。絵も可愛く、ストーリーも面白かったです。少しずつ読み進めたいと思います。

引きこもりの気持ちは理解できないけれど、この姫はかわいい。絵も可愛くて綺麗なので読みやすいです、読み進めるか迷い中です。