みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)

傍観者の恋

自分を押さえることで愛を示そうとするが

レイチェルとノアの夫婦になる話。そこにレイチェルの親友であり、ノアの姉である病身のアリシアが挟まっている。

主人公のレイチェルは自分の夫(ノア)への愛情を押し殺し、義姉のアリシアの介護に献身することに生きがいを見出している。

愛情に自信のない彼女視点で話は進むので、ノアの方の心情の変化に彼女が全然気が付かないところが歯痒いポイント。
    おそらくだけどノアはもう半分以上レイチェルに心を持って行かれている。いや、100%近いかも。

病身の姉の美しさと、秘密を共有する同士でありながらも手を取り合って一緒に生きているレイチェルの美しさとは別。
    レイチェル相手の方がノアは素が出てる。

逆にレイチェルは自分の魅力に気が付かなすぎ。
    こういう契約結婚ネタにありがちだけど、愛されないと言う思い込みから自分の心を閉ざしすぎて、怖い。

これ以上はもう辛いかな。
    早くノアが行動に移してくれると良いな。心からの2人の笑顔が見たいよ。
    今後はオースティン(ノアの兄)が登場するようなので、新展開を希望。とても楽しみ。

タイトルが素敵だな

絵は素朴ですが、味があるな~
    内容が…辛いわ…
    ヒロインが片想いしてる幼なじみは、自分の姉が好き…禁断です…
    幼なじみの姉は体が弱く、寝たきり
    幼なじみは一生懸命に介護してますが、よくならない
    ヒロインは、幼なじみと一緒にいたいがために恋心を閉まって、幼なじみに会えるが為に姉の介護を一緒にやります
    ヒロインが切ないわ~
    好きな男性が振り向いてくれない…でも一緒にいたい…心根の優しいな姉を利用してるみたいな自分を責めるヒロイン…
    繋ぎ止めたいために、偽装結婚を持ちかけるし…ヒロインは幸せになれるのかしら~
    気になるよ~

ナツさんの小説が大好きなので、漫画化されて即購入しました。
    小説の挿し絵と同様に、素朴で優しいタッチのイラストで、内容の良さがより伝わる気がします。主人公とヒーロー、そして周囲の人達の心理描写が詳しく繊細に表現されている作品で、小説では何度読み返しても泣いてしまう良作なのです。
    漫画でも表情豊かに感情が表現されていて、小説ファンにもおすすめ出来そうです。なかなか内容が濃いので長くなりそうですが、楽しみに更新を待ちたいと思います!

幼馴染みに恋した私は、偽装結婚を提示する

私は、幼馴染みのノアに恋していたから、ずっと見ていたから、ノアが自分の姉を、一人の女性として愛していたことを、知っていた。
    自分の父親の提案でノアの姉の転地療養に、
    ついて行く方法が、自分との偽装結婚しかないと、
    提案をする。コレだけが、貴方が最後まで彼女と共に居られる方法だと、言って。

ノアの思いは、病弱な美しい姉に対する感情としては、過度かも知れないが、これから、あらすじのように、幼馴染みの偽装結婚の彼女に向けられるのならば、強めのシスコンなのかと思えるが、現時点迄の配信ではまだ判らない。
    然し、自分の心を殺してでも、幼馴染みの姉と弟との二人を見ていたいとする主人公が、切なくて健気で強くて立派だと思う。自分には、そこまでの強さは無い。
    どうか、彼女の恋が成就しますように!
    傍観者は、彼女だけでなく、読者も同じです。

皆さん幸せなってほしい

なんてせつないお話しでしょうか
    一気読みしました
    ノアも本当はレイチェルが好きなんじゃなのかな
    なんで素直に言わないの
    お互いに演技の夫婦と思っているみたいだけど
    ノアのお姉さんも2人の幸せ願ってると思うし
    本当はノアはレイチェルと一緒にいたいから演技の結婚申し込みしたのでは
    とにかく2人がせつなすぎて
    これからどうなるのかな
    一話がめちゃ短いから
    え〰️〰️ってなります
    3話更新ありましたがあれって1話分くらいよ
    それと更新もっと早くにねがいます
    楽しみにしています

切ない

お互いが想いあっているはずなのに、そのあいだに1人の女性を挟んでしか成り立たない関係が切ないです。大切なのは変わりないのに、純粋な恋心だけでは向かい合えないふたり、早くお互いの気持ちに気づいてほしい。

尊い…

主人公が、あまりにも尊くて泣けます。ここまで人を愛せるのかと、自分を振り返って羨ましくもなります。オススメです!

切ない

無料分少なくて躊躇していたが、読み始めたらあっと言う間に読み進めていた。切なさと悲しみと苦しみと喜びが丁寧に描かれていて良作だと思う。

う〜わ〜

切ないんだか、やるせないんだか…
    複雑な感情がフツフツと湧いてきます。
    まさに、タイトル通り!!
    今後も展開が楽しみです〜。

大大大好きな作品です。
    原作は読み終えていて結末をわかっているのですが、漫画版の絵が好きなのでこちらも課金して読んでいます!