みんなのレビューと感想「株式会社 神かくし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不思議な存在を信じる人に

この世には目に見えないものの存在や人間の力の及ばない存在があると思う方には、おもしろい話だと思います。
    主人公が痛々しくて、でもどうなるか知りたくて読み進めました。人間の愚かさ、その場限りの優しさ、そんなことも考えさせられます。

いいですねえ

涙あり笑いありのコメディと真剣さの絶妙なハーモニー!是非読んでみてください。主人公のカッコよさがマジ異常!

復讐?成敗?

神かくし、だから訳わかんないモノに始末任せて終わりなのね
    リアルなのかホラーなのかわからないな

どんな始末をするんだろう?とワクワクもあったんだけど、「え?コイツが食べて終わり?」と肩透かし感が大きい

復讐モノが多いので、異作品を狙ったんだろうけど、中途半端になってる気がするな

面白いけど

まだ途中までしか読んでないのでわからないだけかもしれないけど。
    結局「よくわからないモノ」ってなんなだろうって感じです。
    商品を届けるだけ、深くは関わらない。知ってはいけない。みたいな感じだから最後までわからないのかな

この世界観スキ

嫌な人間への嫌悪感、荒ぶる神など得体の知れないモノへのザワザワ・ゾワゾワする感じ、お仕事完了後のスッキリしたようなモヤモヤしたような読後感…怪談・オカルト系が好きな方にはたまらんのでわ…(笑)自分は好きです。

神様御用達

絵もきれいで4人のキャラクターがしっかり立ってて面白い。それぞれの過去編やエピソードだけでも濃くて楽しめる。特にシロサキさんの得体のしれない有能さが好き。あの人本当に普通の人間なのか…?

面白い!

話がまず面白いし、絵柄も話に合っていてバランスの良い作品だと思います。
    人間の弱さや汚い部分が描かれていて重たいテーマだけど、読んでいて気持ちが沈む事はなく、いろいろ考えてさせられる。

まだ、途中までしか読めていませんが、面白いです。続きが気になります。主人公もいいキャラしてて、面白い。

こういう怪異もののお話好きなので楽しく読み進めてます。ただのホラーとは一味違うお話で読んでいて面白いです。株式会社神かくし、シンプルなタイトルだけど意味が凝縮されていて秀逸ですね。

by ahtr

あやかし?

ファンタジーっぽい、妖怪とか霊などの話は好みだけど、この得体の知れない怪物?とそれらに商品と称して餌を与える。まだ関係性や背景がわからないので、スッキリしないモヤってした状態。ただもう少し読み続けてみたい。