みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)

無料10話まで読みました。

個人的に原作担当の漫画家さんの他の作品があまり好きでは無くて。
    作画担当の漫画家さんは、初めて読みます。

絵が可愛くて、無料だし…と読んだら、『花より男子』に似てる?と思ったし、誰とくっつくかとか速攻で分かりそうな、既視感のある話でした。逆ハーレム?だし。
    雷、百景、加南の人気者の3人がそれぞれしんらを好きになるんだろうなぁ…と予想出来る。雷だけが、しんらから好きになるパターンかな?と勝手に予想してます。10話まで読んで、雷は自分の気持ちに鈍感なのか、分からないのか、知らないフリをしてるのか分からないけど、既にしんらを好きになってる気がする。

しんらの母親は、然るべき対処するべきだと思う位、しんらは気の毒だし。しんらは世間知らずすぎる。魚男の話が怖すぎて。実際めちゃくちゃありそうだから、そんな話を入れたのかもしれないけど。
    雷が助けにきた所で無料が終わったので、魚男の行く末を見たかった。

課金するまででもないかなぁ、と思ったので、☆1つ減らしました。

by 茉波

キュンとなれた

高校の頃なんて何年前の事なん?と笑える位前だけどしんら、雷、加南、百景とお金持ちの息子達と知り合いになり、境遇の違いにしんらは距離をあけていたけど、凪渚からパパ活の話に安易にのって、飲み物に眠剤入れられて身の危険を感じて
    らいーって呼んだら3人が助けてくれて、雷の身の上話を聞いて距離がかなり縮まった感じ
    凪渚は雷が好きだから、しんらを危ない目に遭わせた
    凪渚は雷に告白するけど、そんな風に考えた事かないと一瞬にして玉砕
    雷はしんらを好きなんだろうなと思うけど残りの
    加南、百景はどう思いを伝えるんだろうね?

あの作品を彷彿とさせるけど

上位カーストの男子高校生と
    極貧女子高生のストーリーといえば
    「花より団子」が浮かぶので
    そんな感じかな、、と思いながら
    無料分3話読みました。

主人公は極貧だけでなく、
    親にも恵まれていないけど
    人気者の男子の接近が早い!

しかもはじめから好意的なので
    変なイジメも無さそうでいいかも。

by wancoco

花男

花男を思わせますが、ヒロインの境遇が大変過ぎますね。個人的にはもう少し品がある方が好みですが、楽しく読んでいます。

年代的には◯男世代ですが

貧しいながらも日々を一生懸命生きている主人公。
    世代的に、◯より男子を読んでいたので、ちょっと似ていて懐かしさを感じながら応援しています。
    これからどんなことが巻き起こるのか、いろいろ山あり谷アリなんだろうなぁと思いつつ、配信を待ってます✨

絵がとても好きな感じで3話無料分まで読んじゃいましたが、辛すぎるくらい不幸な主人公。貧乏でも前を向いてしっかりバイトして、それでも親が好きで大切に思ってる主人公。それを平気で裏切る母親。面白いけど、ちょっと見るに耐えない感じ、、

無料分読んでみました。金持ちイケメン3人に貧乏なヒロインの話しは、あの作品に似てるな〜絵がキレイで読みやすいです。今どきな最低母親がムカつきます。ヒロインが強いのは分かるけど、ツラいよね~3人がどう助けていくのか楽しみです。

がんばれ

環境がひどくてかわいそうな主人公だけど、
    信頼できる人を見極めて周りを頼って生きて欲しいです。
    きっと大丈夫

ありえない

普通こんなイケメン3人が陰キャの暗いダサめの女の子に構ったりしない(~_~;)
    よっぽど哀れに思って同情から人助けしながら好きに変わっていく感じかな♡

すごい人生。

しんらママ。。。まずひどいよ。生きていくためにはってしんらからはすごいパワー感じる。でも雷はなんでそんなにまでしんらのことを。。。そして二人の関係もどんどんへんかしていく。。。