【ネタバレあり】当て馬モブ令嬢が必死に瞬殺回避したら、気づけば全キャラ攻略してました!?【タテヨミ】のレビューと感想(2ページ目)

モブのはずが

モブ令嬢ザクロに転生しちゃったから瞬殺を免れるために頑張ったらヒロインポジションになってる??的なお話。
    普通にザクロも頑張ってるから応援したくなっちゃいますよね

がんばれ

転生から色々工夫してバッドエンド回避してるけど意図せず攻略対象にどんどん好かれてって味方につけていってる

33話まで見ました!

なんでシナリオと違くなるんだろ❓
    やっぱザクロ様が変わったから?

謎が深まる……

めっちゃ気になる、

無料配信56話まで読みました
    楽しんで読まれてる方には申し訳ないですが
    私はハマらなかった
    「ドーン」とか「ガシャーン」とか大げさの割に
    内容が薄く、主人公が助けられたらお花で囲う描写も、助けたイケメンとの関係性からして違和感

いろいろ腑に落ちないし、登場人物に魅力を感じませんでした。

by SPARK

なんだか

なんだか癖になる面白さがある作品です。色々ツッコミたいところも出てくるのですが、続きが楽しみになる魅力を備えています。

ゲームの中に転生、しかも、瞬殺モブキャラらしい。
    瞬殺回避のため、ぐーたら人生のため、少ない魔力と、大量のゲーム知識で改善中。
    なかなか、おもしろいです。

悪くはないが少し物足りない(特に恋愛面)

無料で最新話近くまで読めるのが大きな利点。
    話もきちんと説明が成されていて、整合性もとれており、丁寧に進められていく。なので訳わかんなくもならない。
    テンポも悪くない。
    主人公も瞬殺回避のために色々頑張ってて、他者への思いやりもあり、好感が持てる。

ただ、丁寧に進めているせいか、やや盛り上がりに欠けるような…?物足りない感じがします。
    若干簡単に物事が進んでいるように感じます。きちんと前振りがなされているので、こんな展開おかしい!とはなりませんが。

最初に自分の地位確立する時は面白かったが、それ以降はありきたりな展開。隠しキャラが誰か判明してからまた面白くなってきましたが。

悪役令嬢がイマイチなのも物足りない要素かも?
    主人公と同じく転生者で、主人公よりもゲーム内容に詳しいようなのですが、それを活かせない残念な頭の持ち主。
    やっぱりライバルキャラは手強くして、障害を大きくしないと盛り上がりに欠けるのでは?

そして一番の問題点は恋愛要素。
    タイトルに「全キャラ攻略した」的なことが書いてあるから、恋愛模様に期待すると思います。
    しかしそこがおざなりに感じます…。

各攻略対象達のビジュアルは問題なし。きちんと特徴が描き分けられてるし、カラーだし、すぐ見分けがつく。
    それぞれの背景も語られます。

ただし肝心の主人公との絡み方?やり取り?イチャイチャ?等といった面が問題ありだと思います。

皆いつの間にか主人公が好きになっています。
    なんで好きになったのか?
    レンゲやシネラリアは理解できますが、他はあまりハッキリしません。
    え?もう好きになってるの?
    といった感じです。
    主人公を好きになるのが全く理解出来ない訳ではないのが救いですが、少々簡単すぎやしないかな〜、と思ってしまいます。

そして何より肝心なのが主人公とのやり取り!
    とりあえず皆ベタベタしてきたり、他の攻略対象といがみあったりするだけで、違いがない!
    そこが一番の問題だと思います。
    なので各キャラに魅力を感じたりしづらいです。
    そこが残念です。

ぶっきらぼうでも優しいとか、さり気なく助けてくれるとか。
    せっかく色んな攻略キャラがいるのだから、それぞれ違った魅せ方で主人公(読者)を魅了して欲しいと思います。

話の展開は悪くないので★3か4で悩みましたが、無料で沢山読めるので4にしました。

展開が想像以上に遅いのと描写が少し幼稚なような気がします。間のとり方が下手というか心理描写がいまいちというか

グータラOLが乙女ゲーにモブキャラとして降臨した!主人公ザクロとしてお嬢様生活を満喫するはずが‥乙女ゲーなのに脳筋なんか新鮮です!

なんだかんだ読み進めてはいますが、これは面白いのか?小学生向けなのかしら…?
    とりあえず無料分までは読んでみようと思ってます。