みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

この学校には、弁護士が必要です

人間が複数人集まれば、そこには大小問わずにイジメや差別みたいなものは存在する。
    学生時代、イジメを見て見ぬフリを決め込んでた自分はナニモ言えない立場だけど、こんな弁護士が増えてくれることを切に願います。
    そして、イジメられてる方々…この作品の中にもあったけど、自殺だけはしちゃいけない!

学校に、本当にこんな弁護士が居てくれたら良かった。いじめは、根絶できるといいなぁ。いじめられている事親には言えなかった。

今の時代

本当に必要なタイトル&内容の漫画だな。弁護士先生がどんな風にかましてくれるのか見ものな感じ。もう少し読めたらもっといいのに

何すか?!この学校!

腐れ具合にのっけから吐き気がする…弁護士のこの変わった主人公のお手並み拝見なんだろうけど…それを待てるか心配です…

いじめは、いじめをする人間がいるから起きる。本当にそう。そして、いじめをする人間は大抵、親が人を見下したりすることを日常茶飯事にしていて「いじめる」=快楽になっているから簡単にはやめられない。いじめをやる人間には「罪悪感」なんてないから一刻も早く「犯罪」にすればいい。法律でぶったたく、これが大正解。
    いじめをした人間に後世の余地はなく進学、就職、結婚、出産、この先のライフイベント全てできなくしてやればいい。
    おでこに「私はいじめっ子です」って彫ればいいのに。まぁ、それは違法ですね笑

スカッとできる

広告からきました。
    理不尽に他者を傷つけた人たちが、
    ちゃんと成敗されるお話みたいで続きがとっても気になります♪

by kiki*

イジメじゃなくて犯罪

昔から虐めはあった。陰湿なものも凄惨なものも。そしてそれはいじめなんてものではなくて立派な犯罪。だから弁護士は必要だと思う。

そんなに大きく残る程首に傷があったら出血多量で死んでいるのでは?
    スッキリしたくて課金してなんとなく読んでしまったけどまだまだつづくのかー
    配信もいつなのかわかんないし、
    モヤモヤがつのる。

弁護士

現実の学校も弁護士と協力体制にしていじめ問題を無くすよう取り組無なんてできないのかと思いました。
    学校の中で調査なんていくらでも捏造できちゃうと思うので…

スマホの画面って温めて粘着溶かして取るんじゃないんですか!?ネジ?
    素人なんで分かんないんですけど、そこがどうしても気になって…