【ネタバレあり】この学校には、弁護士が必要ですのレビューと感想(12ページ目)

この学校には、弁護士が必要です

ドラマで知った…

スクールロイヤーの話はドラマで見ました。TVではこんな酷いイジメは扱っていなかったように思いますが、事なかれ主義の教師と正義を貫きたくてもできない教師と…の話だったかな。
    まだ無料分だけですが、未成年とはいえ酷い事をしたらそれなりの制裁を受けることや、人と向き合うことを描いていて続きが楽しみです!

いじめられっこ

が最初はやられぱなしで可哀想なんだけども、弁護士が介入してくれて反撃開始!なとこまで読みました。スカッとしたい。

そんなに大きく残る程首に傷があったら出血多量で死んでいるのでは?
    スッキリしたくて課金してなんとなく読んでしまったけどまだまだつづくのかー
    配信もいつなのかわかんないし、
    モヤモヤがつのる。

面白くて思わずポイント使って読んでしまいました。これにて一件落着かと、思ったら中々 爽快に全てが気持ちいい結末にはならないわけで、次へ次へとつながるのですね

いじめってあったよ

昔から…でも今のいじめは 中身がえげつない!警察や法律家が介入しないとダメなレベル。いじめられたら学校なんて行かなくていい。その子をしっかり守らなきゃ。虐めた側がデカい顔して生活してる事が許せない。もっともっと 社会で考えないといけない問題だと思うよ。

配信分一気に読みました。

いじめられている優しい子が自死を選択し、いじめをしている人間は何とも思わず笑って楽しく学生生活を普通に送る。
    あってはならない事が実際現実にあるわけで読んでいて苦しくなりました。
    漫画の世界なので間一髪で澪ちゃんが國崎先生の言葉で思いとどまった事は良かったです。
    でもいじめをしていた生徒は処分をうけたけど、それで終わらず、いじめられていた子が学校ぐるみで主犯の替え玉にさせられて退学させられるなんて酷すぎる。
    いじめをしながら楽しそうな人間の笑顔もこの学校の保身だけの先生の笑顔も両方同じに醜く描かれているのがリアル。
    これから國崎先生がどんな手腕を奮うのか?
    続きを早く読みたいです!

虐めてる人達は絶対に虐められてる人の気持ちや痛みなんて絶対わからない。
    体罰が難しい時代なら法でもなんでも捌いて懲らしめて欲しい。

うーん・・・

なんかノリで最新話まで読んだけど、「こうじゃない感」がすごいなぁ。特に学校サイド。

まず、「評価」とは子持ちの保護者の評価なのか教育委員会の評価なのか分かりませんが、どちらにせよ「いじめがある学校の評価が下がる」のではなく、「いじめを発見できない学校の評価が下がる」ので、学校長や担任の対応がありえない気がします。公立だろうが私立だろうがこういう精神状態で働いてる人、いないんじゃないかな。

後、どこの学校にも「生徒指導」に準じる組織があり、弁護士が出張ってくるレベルの事案なのにそのリーダーや総括がいないのもおかしすぎる。

あとあと!!刑事なのか民事なのかによっても異なりますが、基本的には法的に訴えられた場合、学校校内でも処分を加えると「二重懲罰」になってしまうので、学校内でも退学の処置を取るのはあり得ないと思うんですよね。というか、退学?自主退学・・・?

弁護士をモデルにした漫画も増えてきましたが、やや取材不足な感じがします。広告で見たので読みましたが、正直ポイントの払い損でした。

おもしろい!

こういう事って現実にもありますよね。被害者が泣き寝入りしなくていいように、弁護士必要ですよね!スカッとする制裁お願いします!

絶対必要な弁護士!

今の世の中、小、中学校の生徒にスマホを持たせるのが当たり前になっているけど、余りにも依存し過ぎているように思えるし、学校でいじめの道具に使われているのも恐ろしい。でも、この漫画の学校問題専門の弁護士さんがいたらいいのに。

by chogon