【ネタバレあり】パリと私たち【タテヨミ】のレビューと感想

この絵の感じが好き

確かに色々皆さんがコメントされてる通り誰が誰なのかわかりずらいけど、昔ぽく、今時の絵じゃない所がたまに見ると面白いw笑
    元カレ最低!距離おいてる間に違う人と結婚とか…主人公も悪い所もあるけどさ…プライドで連絡とらないとか。でもそれにしても電話番号かえてまで、何も言わずに勝手に別れた気になっているから、新婚旅行先のパリに奈々美が来たって知って、復讐でもする気か?って発想になるんだと思う。堂々とできないくらいならそんな勝手な事はやめた方がいいね。奥さんに対しても失礼

こちらの作家さんの前作のファンでまた楽しんで読んでます。やっぱり裏切らないしいつも本当にありそうで、あったらいいな、な話。男女間の誰しも体験しそうな心の動きが描かれてて、全員嫌いになりきれない。前作も大テーマだったけど古い縁を切って新しい(もっといい)良縁に出会う!主人公良かったなーとホッとする話です。
    描き分けについては多分絵の好き嫌いかもしれません。私はこの絵柄好きなんでちゃんとキャラがすぐ分かります!感情移入すればするほど新しい良縁の相手が、かっこよく見えてくるし!まんがは絵が好みでないとたしかに見分けつかないことありますよね。

by BB弾

ありそうでなさそうで

まだ途中ですが…。必要以上にすれ違ったり勿体ぶったり、あ~もうなんでそこでいかないの!とイライラすることも少ない漫画だと思います。良い意味で。広い世界でこんなにバッタリ出くわす設定は現実にはあまり無さそうですが苦笑 もしホントにあったとしたらそれだけで運命を感じてしまうでしょうね。ムリクリドラマティックに持っていこうとしない展開も好感が持てます。世の男性も、このくらい程よく控えめに笑 でも積極的にアプローチしてくれると女性にとっては嬉しいですね(お互いに気がある前提ですが)。個人的には感じの悪い元カレが、もっと気落ちする展開を期待しています。たぶんこれから最後まで読んでしまうと思います。

まず元彼がありえない!

二股かけてたうえに、内緒でパリに来てて?新婚旅行で行こうって言ってたパリに妻と来てる最悪な元彼氏!
    奈々美は、一人でパリにきたけど、これも元彼から嫌がらせのつもりか?なんて電話がきたりして、どこまで自分勝手なの!
    奈々美さんと裕一さんがくっつくのはなんとなく読めてるけど、兄妹のように裕一を慕っている女の子の存在もあるから、揉めそうだなぁ。
    奈々美さんに幸せになってもらいたい。

おもしろいです

彼氏に一方的に距離を置かれて、知らない間に彼氏が結婚していたという、可哀想な主人公。

彼氏と一緒に行きたかったパリへ向かう主人公。
    行った先で、体調を崩し、助けを求めたら、優しい日本人の男の人が薬を届けてくれて、なんとか良くなって、偶然に助けてくれた男の人と街で会い、色々と巡りいい感じになってました。

彼氏が新婚旅行にパリに行っている時と同じ時期に行ってしまい、パリ先でも連絡が来たりと…トラブルありましたが
    今後どうなるかまだ全部読めていませんが、続きが楽しみです。

傷心旅行先のパリで

喧嘩して冷却期間中の彼がいつの間にか結婚していた!しかも二人で行く約束だったパリに新婚旅行に行くなんて。
    ショックで落ち込む奈々美は休暇をとり、一人でパリに傷心旅行に行くが、そこで新たな出会いがあり、失恋の痛みが少しずつ癒されて行く。

丁寧な心理描写

小説のように丁寧な心理描写で、読んでいて楽しいです。この作者さんは心理描写がとても上手。
    奈々美の気持ちはもちろん、周りの遥香や真也の気持ちも丁寧に描いています。それ故、真也の理解しがたい発言も「こういう思考だからか」と真也なりの理屈はわかるようになります。共感はできませんが。遥香は気持ちだけ強くて誠実さがなく、不器用ですね。
    無料分25話まで読みました。課金しそうです。

「11年後、私たちは」も読破

絵は稚拙な感じで 確かに顔の描き分けもできておらず、時折、異国の価値観や文化の違いも感じるけれど 話のテンポ自体はよくて サクサクと読み易い

今作品は まだ読み始めたばかりで、主人公が1ヶ月の休暇でパリを訪れたところだけど 1ヶ月が過ぎた時に主人公がどう変わるのか
    前作同様にポイント使って確認してしまう気が今からしている 笑

無料分18話まで読みました

前回の11年後〜が面白かったのでこちらも期待していましたが、ここまで読んで今のところ期待外れのため続きは読まないかなぁ。
    主人公が失恋して傷心の後に新しい出会いがあって、、、というところが似てますね。笑
    ただ今回のは偶然が多すぎて現実味がないのと、すぐに次の人がしかも理想的な人がこんなすぐ現れるか?と思ってしまいました。汗
    どんでん返しで面白くなりそうな気もしますが、購読は考えます、、、。

サクサク読んじゃう

主人公、連絡取り合ってなくても彼と続いていた過去があるからかちょっと過信してたんだろうな…。可哀想ではあるけど自分で未来を切り開いて来なかった部分も多少あるよね、彼との付き合い方に関して。自分が本気で別れたくなかったら自分から連絡しなくちゃ駄目だよ。
    途中、ストーカー呼ばわりされてたけどある種仕方ない感も少しあるよ。