みんなのレビューと感想「パリと私たち【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

キャラクターの描きわけが…

キャラクターの描きわけを、もっとちゃんとして欲しい。特に男性キャラクター。男性が全員同じ人に見えて話が入ってこないので、何度も読み返す羽目に…

この絵の感じが好き

確かに色々皆さんがコメントされてる通り誰が誰なのかわかりずらいけど、昔ぽく、今時の絵じゃない所がたまに見ると面白いw笑
    元カレ最低!距離おいてる間に違う人と結婚とか…主人公も悪い所もあるけどさ…プライドで連絡とらないとか。でもそれにしても電話番号かえてまで、何も言わずに勝手に別れた気になっているから、新婚旅行先のパリに奈々美が来たって知って、復讐でもする気か?って発想になるんだと思う。堂々とできないくらいならそんな勝手な事はやめた方がいいね。奥さんに対しても失礼

こちらの作家さんの前作のファンでまた楽しんで読んでます。やっぱり裏切らないしいつも本当にありそうで、あったらいいな、な話。男女間の誰しも体験しそうな心の動きが描かれてて、全員嫌いになりきれない。前作も大テーマだったけど古い縁を切って新しい(もっといい)良縁に出会う!主人公良かったなーとホッとする話です。
    描き分けについては多分絵の好き嫌いかもしれません。私はこの絵柄好きなんでちゃんとキャラがすぐ分かります!感情移入すればするほど新しい良縁の相手が、かっこよく見えてくるし!まんがは絵が好みでないとたしかに見分けつかないことありますよね。

by BB弾

一気に読みました。続きが早く読みたいです。
    心の描写が良く描けていて小説を読んでるような感じで好きです。 憧れてたパリの街を見ながら自分の心と向き合いながらだんだん変化していく主人公の心。
    きちんと別れを言い出せず逃げて二股していた最低な人間性の元カレと言う現実と対峙して気持ちの整理をだんだん付けていく主人公も好きだし、パリで出会う裕一さんの素敵な人柄も好きです。

作家さん買い

「11年後…」を無料分から読んで、あっというまに最後まで課金して読んでしまいました。キャラクターの書き分けについて辛口の意見もありますが、私的には、わたせせいぞうさんのハートカクテルも大好きだったので、同じ系統かなと、むしろ好きな感じです。最後までのボリューム感もちょうどよく、良い読後感で読み切れます。この作家さんの作品が出たら、また読みたいです。

すごく魅力的です!

11年後…の作品で、作者さんのお話の面白さに気づいて、こちらも読み始めました。
    やっぱり期待を裏切らず、会話の言葉や感情で素晴らしいものが沢山ありました。
    ヒーローとなる男性がすごく素敵で、見た目じゃなくてヒロインを思う気持ちの強さ、優しさ、感情を表現する言葉がめちゃくちゃ格好良いです。
    イケメンかそうでないかではなくて、この強い愛情を注がれたら好きにならないわけ無いでしょう!って突っ込みたくなるほどの強い絆が見えて、この作者さんのお話をすごく大好きになりました。
    お話のラストを迎えた後も、次のお話をぜひ読みたいです!期待してます!!
    漫画とはいえパリの情景も素敵でした。

ありそうでなさそうで

まだ途中ですが…。必要以上にすれ違ったり勿体ぶったり、あ~もうなんでそこでいかないの!とイライラすることも少ない漫画だと思います。良い意味で。広い世界でこんなにバッタリ出くわす設定は現実にはあまり無さそうですが苦笑 もしホントにあったとしたらそれだけで運命を感じてしまうでしょうね。ムリクリドラマティックに持っていこうとしない展開も好感が持てます。世の男性も、このくらい程よく控えめに笑 でも積極的にアプローチしてくれると女性にとっては嬉しいですね(お互いに気がある前提ですが)。個人的には感じの悪い元カレが、もっと気落ちする展開を期待しています。たぶんこれから最後まで読んでしまうと思います。

まず元彼がありえない!

二股かけてたうえに、内緒でパリに来てて?新婚旅行で行こうって言ってたパリに妻と来てる最悪な元彼氏!
    奈々美は、一人でパリにきたけど、これも元彼から嫌がらせのつもりか?なんて電話がきたりして、どこまで自分勝手なの!
    奈々美さんと裕一さんがくっつくのはなんとなく読めてるけど、兄妹のように裕一を慕っている女の子の存在もあるから、揉めそうだなぁ。
    奈々美さんに幸せになってもらいたい。

悲しい。

無料分まで読みました。続きは読みたいです。そりゃ、忘れようとしても出来ないよね。毎日、ずーっと四六時中考えてしまうよね。親にも言えない。距離を置いただけだったのに、結婚してるなんて!別れてることになって、自分だけ知らないなんて詐欺だよ。サイテーな男。心移りは仕方がないけど、ちゃんと別れてケジメつけてくれないと、本人の口から聞かないとずーっと何が?どーして?ってグルグル。。
    引きずってしまうな。パリで良い出会いがありますようーに。忘れさせてくれるよーな人でありますよーに。

面白いです。おすすめ。

絵がシンプルで最初は物足りなく感じましたが、どんどん話に惹かれて一気に読みました。
    そういえば「11年後わたしたちは」もそうでした。
    今はむしろ、このシンプルさがいいと思ってます。
    劇的なドラマチックさには、かけるかもしれませんが、場面場面で共感できます。心理描写に長けていると思います。
    楽しみです。