みんなのレビューと感想「最期の夜はあなたと【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

経験者です

私は主人公と同じ手術を受けて残せたけど、開腹しないと残せるか分からないと言われて全身麻酔された。
    目を覚ました時、旦那から大丈夫だった残せたよ。と言われた。癌の手術はちょうど8年前だけどよく覚えてる。
    手術当日は痛すぎて本当に辛かったけど、今は息子が産まれて3人家族になれた。
    主人公は私とは違う未来で本当に辛いね。でもこういう漫画あると癌検診で癌が見つかっても赤ちゃん産める方法あるよってみんなに知ってもらえるね。

by tpshynk

辛すぎる話

夫は助けてやったのだから、尽くして欲しいと心のどこかで思っていて、言葉の中にその想いが溢れている。妻は負い目を感じて生きている。
    辛いことが重なり感情。表に出せなくなってしまった感じ。
    最期と言うのだから亡くなるのだろう。
    辛い話になっていく予感。

この手の話題は…実は結構多いかも?

このストーリーに少し被ってしまうところが無い訳ではないので惹きつけられます。女性特有の悩みなんですが、パートナーには理解しがたいものなのでしょうね。そこを綺麗な主人公で上手く描いて下さり感謝しております。

主人公が病気で亡くなることが前提の物語
    死を前に人は しがらみや社会通念から解き放たれて 素のままに生きようとするのか
    最期に寄り添ってほしいのは誰か

主人公が出した答えを確認するために 最後まで読むと思う

ほのかさんが素敵なのに

なんでこんな素敵な人にどうしようもない旦那なんだ。
    マスターが素敵な人すぎる。
    こんな器の大きいひといる?
    マスターとほのかさんが幸せになればいいな

優しそうに見えるけど、ほんとはモラハラ旦那
    子◯頸がんで、子◯全摘で辛いのに自分は浮気…
    マスターの優しさに心が温まります。
    最期だから、なくなってしまうのか…この先を読んでいきたいです

ほっとする

静かに時間外労働通り過ぎていくような物語だなー病気がなければいいのになーと思う。だって…マスターは最愛の人をなくしてるから…また、恋をした人が…先にいってしまったら、悲しいなー

by shion28

暗め…

決して明るく面白い、とかではない。けど引き込まれます。一見優しそうな旦那さん、実は自分のことしか考えてない。手術した妻の退院日に来ないとか有り得ない。マスターに惹かれるのは当然!

モラハラ夫と優しい男

タイトルが気になりなって読みはじめましてが、さらに気になる。喫茶店のマスターの優しさがしみます。最期に向けてのお話だと思うと切ない。

切ない

主人公がピュアで、展開がストレートなので、嫌味がなく読める作品です。タイトルからして、悲しいラストなのかなと想像してしまいますが、、、その予想を裏切る結末に期待!