みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

3巻まで読みました。最初の11話で第一章が突然終了して、え~となりましたが、とても素敵な終わり方でした。12話が番外編のような、従者目線の話。13話から2章な感じですが、アデリーナの拗らせ加減が性格だったんだと分かって、そこは残念でした。

シンデレラの姉=イジワルな姉
    ってイメージでしたが、この姉はシンデレラ思いのとても優しいお姉さん✨
    王子様はストーリー開始早々振られちゃうし、残念な(笑)王子様ですが、好きな事を楽しんでいるお姉さんに惹かれちゃう気持ちが分かります🎵

アデリーナ最高!

アデリーナ最高!好き。王子様がずっとアデリーナの名前を間違えるのが、いったい何の冗談かと思ってたけど、最後に理由がわかってなるほどってなります。長い伏線回収ですが読む価値ありますよ。アデリーナだって悲しかったんですよね、傷ついたんですよね。でも最後はハッピーエンドで良かった良かった。
    私的には護衛騎士さんと、でも良かったんだけど笑

by ANRD

グリム兄弟もびっくりでしょう

シンデレラが魔法使いのイケメンと駈落ちして姉が身代わりに王子と結婚するとは驚きました。
    そしてこの王子がまた何の魅力も無く、ヒロインが好きになる要素が今のところ見当たりません。
    なんなら王子とハッピーエンドにならなければいいのにとさえ思ってしまいます。

by 幻師

なぜ名前だけ覚えない!?(笑)

賢い王子だろうに、何故名前だけ覚えられないのだろう(苦笑)

「大事なのはお金と資産。」
    ごもっともだよ、アデリーナ!!

面白すぎて一気読みしちゃいました。
    コメディ要素とラブ要素が絶妙な感じで、それがまた飽きさせない展開に繋がっているのがいいわ~

続きが楽しみです。

おもしろいです!

無料分読みました。姉の代わりに花嫁になり、離宮でのんびりとスローライフを楽しんでいる主人公。王子もスローライフを楽しんでいるかりそめの妻の様子を見て、ビックリ!その様子にどんどん惹かれていきます。アルパカもかわいくて、おもしろいです。課金して、続きを読もうと思います。

エラちゃん?!

シンデレラの姉(シンデレラを慈しんできた優しいタイプ)が、シンデレラ(エラ)にふられてたまたま近くにいたシンデレラの姉(アデリーナ)にお前を連れ帰る!と無理やり(脅迫こみ)結婚して、幸せになっていくお話。しょっぱなのエラちゃんの行動と落胆王子の対比が面白いです

ヒロインの好感度が高く楽しく読めます!
    義妹の代わりに…というスタートや、最初はあんな態度だったヒーローが…のベタな感じも大好きです。
    この作者さんのお話は幸せな気持ちになれる作品が多いので安心して読み進められます。

なぜに?

王子はなぜ名前を覚えない??毎回違ったりして、読んでて誰の事を言ってるのかわからないくらい(笑)好きなら名前覚えるでしょ!難しい名前でもないのにー アデリーナの鈍感ぶりがかわいいけど、ちょいとイライラします おもしろいけど!

アデリーナのキャラがとにかくいい…笑
    仕方なしに王子の相手にされ、名前間違われ
    ひどい扱いを受けてもへっちゃら笑
    王子なんて気にせず、自分のやりたいスローライフを
    満喫している様子がかわいい!
    いっぱい王子を振り回して欲しいな笑