みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~従者たちのお茶会~」(ネタバレ非表示)

ちょっとー💢70pt?!

お気に入りの作品の一つ、ティアムーンのスピンオフということで、喜び勇んで読み始めたのですが、ん?待てよ、何かが違う、この違和感の正体は…あ”〜、作画が杜乃ミズ先生じゃない!杜乃先生のキレッキレの画が、ミーアの無意識ノリツッコミにぴったりだったのに、ちょっと残念かもです。(あくまで、個人的な好みの問題です。むしろ「お茶会」のほうが、可愛らしい画風だと思いますよ。)
     ただ、許せないのは、47ptと見せかけておいてからの〜70pt!何コマあるのか、数えてもいないけれど、本家本元本編の50ptを超えちゃダメでしょー。スピンオフだからこそ、お安くしなくっちゃ!(あくまで個人の意見です)そのうち、本編のように無料分、増えるかな?

by Mayaya

せっかくのスピンオフですが…

本編とは違う方の作品なんですね。
    アンヌのドジっ娘ぶりが、目も当てられないくらい…。この娘、いくらなんでもここまで酷かったっけ?!
    本編では 本来自分ファーストなミーア姫を、周りが見事なまでにプラス方向へ誤解していく様が見どころでもありましたが、このスピンオフ作品では キレがいまいちな感じがします。
    無料分まだ残っていても、続き読むかどうか ちょっと考えてしまいます。

少し残念…

本編が好きだったので見てみたところ、個人的に少し残念でした…。
    絵の系統が若干違うのは作者が別だからある程度仕方ないとしても、キャラ崩壊が時々度が過ぎるかなと思ってしまいました。

Happy

死に戻った王女が未来で起こることを回避するため翻弄する❗マンガないの絵が(*≧з≦)かわいいので憎めないキャラになっていてとってもかわいいです‼トラブル回避のための行動もかわいい

ギロチン死に戻り系で

死に戻りにしては明るい感じになっている。アニメかはまだ見てないけどちび○このナレーションが聞こえてきそうなかんじで(笑い)

あれーー!

わたし、このお話し凄く好きなんだけど、あれ?スピンオフなんてあったんですね、裏側をみれる感じなのかな?ちょっと続きが気になりますね。

ハラハラドキドキ

一話だけ読んでみたがアンヌの大転けぶりがすごすぎる。
    本編ではここまでひどくなかったような。。成長を祈る

気になって

これの本編が好きで読んでいるんですが、いろんな人の視点から描いて貰えるみたいですごく楽しみです。期待してます。

本編をいつも読んでいますが、こちらも気になって読み始めてみました。
    まだ読み始めたばかりですが、なかなか面白そうです。

かわいい!けど!
    似せてくれてあるけど、本編と作画家様が違って、小さなところで違和感がぬぐえません。