【ネタバレあり】エミリア~愛なんて関係ない~のレビューと感想(3ページ目)

予想とは違う

話の紹介欄の書き方がわかりにくく、最初は気が進まなかったが、読んでみるとなかなか良かった。ヒロインのエミリアは平民の身で王命で突然公爵家の長男の婚約者になり、公爵家の人々や貴族達から冷たい仕打ちを受けるが、エミリアが毅然として賢く、家族思いのところは好感が持てる。後は婚約者がもう少しエミリアを思いやる(実は惹かれてそう)場面があると良いのだが。
    今後に期待

by zuibun

無料分までなんとなく読み続けました。
    絵はキレイで上手だと思います。
    妹も上手にかけてるし、
    おじさん、おばさんが特に上手!
    オバハン、憎らしいくらいに(笑)

ただ、あんな美人なエミリアが
    そこら辺の一般人ってのが、不思議で…
    どっかの貴族か皇室の血が入ってるんじゃないの?
    と思ってしまう。

エミリアとハディウス、早く一緒になって欲しいなぁ

始めはキュンキュンしたけど

貴族と平民の恋愛ストーリーです。
    悪い母親から婚約者を守る(?)ストーリーですが、始めは実は好きあっている2人がすれ違う姿を見てキュンキュンしましたが!
    流石に40話ぐらいまてくるとぐるぐるな展開に飽きてしまい、ハゥデスの態度がモラハラ過ぎてもう嫌になってしまいました。
    もっと優しくできんかなぁ( ; ; )
    エミリア可哀想です。
    って言うか、ハゥデスの気持ちわかって行動したらいいのに。エミリアちゃんも美人なのに暗い。
    絵は綺麗です♡

日本語訳がだいぶおかしいのかな?

と、思うくらい、セリフだけ読むと登場人物たちの会話が意味不明です。

簡単なところだと、女性言葉で否定を入れるのなら、「いや」ではなく「いえ」ですよ。
    公爵夫人になるため花嫁修業をしている設定なので、ご令嬢言葉ならなおさらです。
    現代女性言葉なら「いや」でもいいですが。
    あと、「白鳥の群れに紛れ込んだ黒い白鳥って……」頭痛が痛いと同じ文章の誤りです(汗)

絵柄は綺麗ですが、キラキラしいのが苦手(私のような)方には不向きかな。
    ドレスやアクセサリーは綺麗だけど……画一的に見える。
    悪くはないけど、この上を知っていると、普通に綺麗レベル。

最初に言ったように、訳がおかしいせいもあってのことかもしれませんが、登場人物の心理が矛盾していて。
    モノローグとセリフが違うだけなら、心裏腹で済むかもしれませんが、一話前の言動との矛盾がある上、隠した感情もあるとなると……読者ですらついていけません。
    本人たちだけすれ違ってるならいいけど、読者も理解に苦しむ話は致命的かと。

ザックリ言って男女のすれ違い話のようですが、この設定、このストーリー展開をやりたいなら読者に解るようなセリフ回しと翻訳を願います。

貴族と平民が結婚するおはなし。
    結婚したのになぜか冷遇されます。
    絵はヨーロッパ風で、きれいです。

早く先を

ヒ-ローの愛情表現?がひねくれていて分かりにくい。好きなの?好きだよね?という感じです。ストレートに愛情表現する溺愛ものの方が好きなんですが、ヒロインから嫌われている?ヒ-ローがどうやってヒロインの心を取り戻すのか気になって読んでしまいます。最初〜途中までがヒロインが可哀想で、途中読むのを止めて、最後から遡って読んでいます。更新待っています。

なんかよくわからなかった…

たくさん無料になっていたので読んだけれど、設定がごちゃごちゃしていて結局よくわからなかった。
    最初に貴婦人が平民が大貴族の婚約者になったといって嘲笑っているのに、名乗って婚約者と分かると驚く、というところから状況がよくわからない。
    広告の場面までいくのも長そうです。

可愛い!

絵のタッチがやはり私好みです!!!!
    本当に綺麗で優雅でまゆげや、睫毛など
    毛先まで繊細に書かれています‼️
    作品の内容も最高に良き!
    まだ読み始めたばかりなので、最後まで読みたいと思います♥️
    わざと、冷たく接していたんですね、母から守るために…これもまた愛ですね。。
    どうか報われますように…🛐

絵はきれい。意地悪な人多い?

何でか分からないけど公爵と政略結婚させられた平民のヒロイン。
    相手の公爵様はあまり笑わない美丈夫なお方。
    ヒロインはやや勝気で聡明なのだけど、これから先のイバラの道がね。
    障害があるからと妹を逆さ吊りにする子供たちとか、心温まらないエピソード多くて悲しい。
    絵はとても綺麗ですが公爵様のお顔がハマらなくて3話無料まで読んで一旦休憩です。

いわゆる…

無料分まで読みました。
    エミリアに一目惚れしたけど、このまま婚約結婚すると色々面倒だからあれこれ対策してからと思ってたらエミリアに勘違いされちゃったって感じですよね。でも、エミリアも完全に嫌いにはなれないのが切ないところですねー
    二人が幸せになれるといいな。