みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)

面白くて最新20話まで一気に読みました

同じ作者の「愛人は逃げる」「アルタスの東風」好きで、この作品も絵がきれいで話も面白くて最新20話まで一気に読みました。
    王命で平民なのに大貴族ハディウスマイヤーの婚約者になったヒロインですが、マイヤー家からは5年間冷遇されます。しかし、婚約破棄の話が出た頃からハディウスの態度が変わります。残忍な彼の母から彼女を守るために冷たくしていたようです。
    20話まで読んでも、ヒロインは彼の態度にドキドキしながらも、身分が違うので好きになってはいけないと自粛していますし、ハディウスは彼女に惹かれていそうですが婚約破棄を進めています。
    次話から元婚約者ビアンカが出てきそうで、革命派かぶれのヒロインの弟やハディウスの性悪母とともにヒロインとハディウスの障害になるかもしれません。ヒロインとハディウスが結ばれたら良いなと思いながら続きを楽しみにしています。

絵がとても美しくて女性のドレスだけでなく男性の正装も魅力的で手が込んだ描き込みに驚かされます。逆に下町の飲み屋に行ったときの仮衣はちょっと顔に合わなすぎておかしかったですが。俺様ハイスペックなのに心底溺愛してるのを冷徹な母親から守り抜いて幸せになるために全てを隠して事を進めている主人公が切ないです。

覚悟完了な男性が最愛を手に入れる話

課金止まらず最新の46話までいっき読みしました。
    非常に丁寧に話を描写している系統の作品の為、サクッと摂取したい方や早くくっついて欲しい方など、早い展開を求めている人には合わないかもしれません。
    また、バチバチに覚悟完了している男主人公が女主人公に対して冷たい態度を取るのでそういうのが苦手な方にも向いていないです。
    ただ、
    ・様々な苦難を乗り越える話が読みたい
    ・丁寧に積み重ねられた描写の話が好き
    ・精神的につよい男主人公と女主人公が好き!
    >>>>>>そういうの好き!!!<<<<<<
    という方には是非読んで欲しい作品です。
    ちなみに私はこういうのめっちゃ好き。
    確かにもんもんとするところもあるし「違うそうじゃない」「すれ違ってしもてるやん!」「あ〜〜なるほどそう取っちゃったのねぇ〜」とツッコミもなんなら入れて読んでます。
    でも山も谷も壁もあった方が燃えるしそれを越えてくっつくカップルは何より萌える。
    個人的には特に男主人公がめっちゃ頑張ってるので全人類に見てほしい…でもこういう男性って読者側のアンチも多いのでなかなかに罪作りですね。
    男主人公はつらいぜ!
    苦難の末に女主人公とくっついて早くイチャイチャできるように今後も見守っていく所存です。

無料分、一気読みしちゃいました!

高い評価と綺麗な絵に引かれて読んでみたら…
    これは面白いかもっ!

王命で何故か平民が、貴族のイケメンに嫁ぐ事になるのですが、やはり身分社会。
    冷遇される主人公がかわいそう、本人望んでないのに悪評立てられてるし。

相手の婚約者も、イケメンだけど、主人公にだけ冷たいし。
    無料分が少ないのが、悲しいですが…
    課金してでも、読みたいって思う作品でした!

幸せになって欲しい!

ヒロインの彼はツンデレなスパダリかと思いきや、ヒロインとの格差婚を達成するために、王家も巻き込み、一人で色々画策していました。ヒロインの身に危険が及ばないように秘密裏に事を進めていたので、ヒロインにも誤解され、下手をすると全てを失いかねない状況にフレーフレーと応援していました。でも、ヒロインが貴族との婚姻を拒否したい気持ちもわかります。差別や好奇の目で散々嫌な思いをしてきましたからね。
    とにかく絵柄が綺麗で素敵な作品です。

26話まで読みました!

貴族と平民の複雑な恋愛のお話。
    貴族の力を削ぎたい国王の意思で組まれた有力家族と平民の婚約。
    美しい平民のエミリアが、イケメンなハディウスに恋をしながらも、貴族の家から失礼な仕打ちを受けて、身分差の結婚はうまくいかないと婚約破棄を望んでいる。
    ハディウスは、権力を握る母からエミリアを守るため、エミリアを愛しながらも冷たく振る舞い、裏では守りの強化をしている。
    欺きと愛と権力、いろんな人間模様が絡み合って読みごたえあります。

一気に読んでしまった❗️

絵はフルカラーで妖艶な美しさがあり、色気がありゾクゾクするわ❗️ 面白くて最新話の25話まで一気読み❗️
    身分差のストーリー
    貴族と平民の平等を唱えた王族ですが、実際は身分差が変わらないことに、世論は不服をきたす
    どうにか打破したい王族は、力のある名門公爵家と、平民の娘を結婚させる事を企む
    白羽の矢が当たった平民のヒロインは、公爵家のお坊っちゃまから冷たい態度をとられる
    いくら王族の命令でも現実は平民のヒロインに対して貴族は冷たい
    婚約破棄をした方がよいとヒロインはお坊っちゃまに頼み、お坊っちゃまも承諾する
    しかし、二人は惹かれ合っているが、身分が邪魔をする~
    いや~最初はお坊っちゃまにイライラします❗️ヒロインに冷たい態度で、ヒロイン可哀想…ですが、実はお坊っちゃまはヒロインを守るために一人で戦ってます…
    お坊っちゃまの母親が悪だわ…
    身分差が邪魔をする両片想いのラブストーリー
    続きが気になるよ❗️

ちょっとわかりにくい

単なる恋愛モノではないですね
    貴族と平民、社会情勢などいろんな背景が二人の邪魔をしています
    最初は、ハデウスがエミリアをどう思っているのかわかりにくかった

段々、好意を持っていることがわかるんですけどね

絵がそんなに好きじゃない
    特に目元の描き方が、なんかグロテスクに見える
    とりあえずどういう展開になるか無料分まで見ますが、課金はしないかも

可愛い!

絵のタッチがやはり私好みです!!!!
    本当に綺麗で優雅でまゆげや、睫毛など
    毛先まで繊細に書かれています‼️
    作品の内容も最高に良き!
    まだ読み始めたばかりなので、最後まで読みたいと思います♥️
    わざと、冷たく接していたんですね、母から守るために…これもまた愛ですね。。
    どうか報われますように…🛐

じれったい2人❣️

ハディウス・マイヤーはかなりの高位貴族。平民のヒロインと婚約をしなければならない王命が下された。それからというもの、ヒロインは5年間にわたりいじめられ虐げられてきたし、彼からも嫌な想いばかり。ヒロインは早く婚約破棄してもらいたいと、思っているが彼のふとした優しさに触れ、気持ちが揺らぐ。
    ハディウスは、母親のいじめや婚約破棄を防ぐために動いているような気がする。実は彼女のことをとても気に入っているよ。
    2人の想いやどうしたいのか、行ったり来たりで、なかなか進まない…。とてもじれったい2人!2人はお似合いなので乗り越えて結ばれて欲しい。お願い〜❣️