みんなのレビューと感想「悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。」(ネタバレ非表示)

ヒロイン、カッコよい❗️

評価が高く、期待して読みましたが此れは面白い❗️高評価に納得だし、絵も綺麗で読みやすい❗️また、内容がしっかりしてるな~
    異世界転生ストーリーだが、ヒロインが芯がありバッドエンド回避のため、頭を使って道を切り開いており、好感しかないわ❗️
    キャラも皆がキャラ立ちしており、どのキャラも愛しくなる❗️
    カッコいいヒロインに毎回痺れてしまう❗️お気に入りの作品です❗️

悲劇のヒロインではないプライド!?

本当に悪役ラスボスになるんだろぉか?プライドが悲劇のヒロインではなかろうか?
    絵は綺麗だし、女の子は目がキツイって書いているが可愛いし^^@。弟になるステイルも可愛い(将来イケメン!)だし、絵は好みです。
    まだ無料分までですが、ヒロインが苦戦しながらストーリーの制約をうち破り、幸せになる展開がきたいできそうです。まづ、☆4ですねぇ。
    作者の奮闘を希う。

アニメが面白くて、コミック読んでみたくなりました。
    ホントに強いですのね。で、転生前の悪女人生を知ってるから、そうなりたくないと自分を律してます。
    過去に被害にあった二人の男性は、今はラスボス女王にゾッコンです。そうなる過程も面白いです。
    アニメは途中で終わってるので、漫画はどうなって進んでいくのか楽しみです♪

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    悪役令嬢ではなくラスボス転生。そうはなるまいとがんばる主人公だけど、節目にあるイベントは起こっていく…。
    起こった経緯や状況が違うから、バッドエンドにはならないと思うけど、その度に傷つく主人公が健気です。
    どうなるのか気になります。

めちゃくちゃおすすめです!プライドが本当に素敵で、他のキャラクター達を救うために、将来外道になるであろう自分から少しでも救われてほしいと、尽力する姿に胸を打たれます…!原作も読んでいますが、所々で涙止まらないからこれはほんとに読んでみて欲しい!

外道とか、ラスボスとか色々言うけど……
    育った環境顧みたら仕方ない。とは、いわないけど、仕方ない所もある。
    いくら妹が病弱だからって娘の顔も見に来ない母親ってどうなの!
    そんなんだから、そりゃ~、捻くれるし、親がいなくなったら妹虐めちゃうのかも……?

こういうの好きです!
    悪役令嬢ルートを回避して、みんなに好かれるような行いをしてっていうストーリー。
    これは最終的にはどうなるかはわからないけど、みんなに愛されてるヒロインの姿が私は好きなので、そんな場面がたくさん出てきて欲しいなと楽しみにしてます。

by xytkzp

面白い‼️

ありきたりのゲーム転生ものじゃない!
    誰かだけの為の愛じゃなくて、愛が紡いでいく物語になってるのが良い。
    49話まで読了。この後のストーリーにも期待だし、断罪されるハズの期間を過ぎた後のプライドのその後にも期待したい。

これは、、、面白い!!

転生もの、かなり読んでますが
    これは面白い!!

似た作風はいっぱいあるし
    なんとなく先も読めるけど、
    絵がキレイで入り込みやすく、心から思いやる気持ちが伝わってきてて49話までで二度も泣きました。

納得❗

これは皆さんがオススメするだけありますね。読んでみて納得しました。だって⭐が足りない位に物凄く面白いですもん。😊私も強くオススメ致します。私の中のお気に入り順位が変わるレベルです。早く…早く…続きをお願いします❗🙇