【ネタバレあり】悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。のレビューと感想

ヒロイン、カッコよい❗️

評価が高く、期待して読みましたが此れは面白い❗️高評価に納得だし、絵も綺麗で読みやすい❗️また、内容がしっかりしてるな~
    異世界転生ストーリーだが、ヒロインが芯がありバッドエンド回避のため、頭を使って道を切り開いており、好感しかないわ❗️
    キャラも皆がキャラ立ちしており、どのキャラも愛しくなる❗️
    カッコいいヒロインに毎回痺れてしまう❗️お気に入りの作品です❗️

アニメ観てーーー

ストーリーいいですね。
    義弟だけでなく、妹にも好かれて最高に仲良し。
    やっぱりハッピーいいですよ!
    こういうのにハマります!
    絵キレイで何より可愛い!

by ツギ

アニメが面白くて、コミック読んでみたくなりました。
    ホントに強いですのね。で、転生前の悪女人生を知ってるから、そうなりたくないと自分を律してます。
    過去に被害にあった二人の男性は、今はラスボス女王にゾッコンです。そうなる過程も面白いです。
    アニメは途中で終わってるので、漫画はどうなって進んでいくのか楽しみです♪

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    悪役令嬢ではなくラスボス転生。そうはなるまいとがんばる主人公だけど、節目にあるイベントは起こっていく…。
    起こった経緯や状況が違うから、バッドエンドにはならないと思うけど、その度に傷つく主人公が健気です。
    どうなるのか気になります。

こういうの好きです!
    悪役令嬢ルートを回避して、みんなに好かれるような行いをしてっていうストーリー。
    これは最終的にはどうなるかはわからないけど、みんなに愛されてるヒロインの姿が私は好きなので、そんな場面がたくさん出てきて欲しいなと楽しみにしてます。

by xytkzp

こういうの、とても好きです

他の漫画でもこういったストーリーのモノがありますが、楽しく読ませていただいております。
    『後〜年で』と限られた(現時点ではそう思っている)時間の中で精一杯努力を重ねて失敗しない様に頑張るストーリーに惹かれます。

ラスボスのスペック

主人公のラスボスとしてのスペックが凄まじく訓練もしていないのに剣と銃を華麗に使いこなします。主人公はとても優しく、悲劇が起ころうとすると原作知識を持って命懸けで救おうとしてくれます

アニメも見ました

お話も絵柄も大好きな作品でもちろんアニメも見ました
    王道の人生やり直しものですが過去の自分の過ちにきちんと向き合いながら頑張るヒロインに自分も元気づけられます

とても良かったです。
    色々な悪役令嬢シリーズの回避策を見てきましたが凄く惹かれました。
    それぞれが持つ設定をよく理解して読み手にも文章だけでなく絵でも伝えて臨場感がいい。

by 花嵐

ラスボスだから

ヒロインがとにかくカッコよく描かれている。
    ラスボスだから全てのスキルが高いし
    好感が持てる性格。
    妹も含めてキャラクター全員が基本的に善い人なのでストレス無く読み進められる。