みんなのレビューと感想「異世界パティシエのお菓子改革」(ネタバレ非表示)

面白い話なのに

ストーリー的には面白くて最後まで飽きなく読める話でした。ただ、終わり方が話が色々抜けていたような気も、、、王妃と第1王子の描写はなにか裏があるのか、話しが最後スピーディーすぎて煮え切らない部分もありましたら。第2王子とヒロインが手を繋いで終わったのは含ませなのか、それとも第2王子もパティシエになったのか、それともヒロインが王妃になったのかよくわかんない終わり方でした。そご残念だったので星4こにさせて頂きました。

甘ぁ~いお菓子に免じて、

大甘の星4つ!笑笑
    何てったって、ストーリーが大甘大味なので💦物足りなさで言ったら、星はかなり減ってしまいます。汗
    なので、しっかりした内容と展開がお好きな方にはオススメしません。汗汗
    ただ、ヒロイン&ヒーローは、絵柄人柄とも可愛い人達で、見ていてほのぼのできます。サクッと読めて、ほんわかしたい方なら良いかもしれません。…が、ちょっと1話毎のポイントが高いかなぁ…。やっぱり汗汗

最後が残念〜

すごく面白くて、これはぜひ2人で幸せになって〜
    と応援しちゃう感じで読み進めてたのに、
    ヒロインは疑惑もはれて、
    信頼していた専属の医師に毒をもられていた
    ことがヒロインのお陰で暴くことも出来たり…

ヒロインのお菓子のお陰で食欲も戻ってきて
    元気を取り戻してきたんだから、とにかく2人で
    幸せになるしかないストーリー展開のはずが!!!

ん?んん??
    ってな終わり方で不完全燃焼で終わった感じ。
    続編でもあるのーーー???

それなら期待したいです

ラストもやもや

病弱で食べることができなくなっていた第二王子を、お菓子で救ったことから、料理人として雇われて…
    ヒロインと第二王子はなかなか進展しないし、ラストははっきりしないもやもや…全体的におもしろかったし絵も好きですが★4つかな。ラストすっきりできればなぁ~

爽やか

無料分途中ですが、話のテンポもよく、ヒロインが凛として自分の力で生きていこうとしていて、楽しいです。
    短編なせいか、余計な人が出てきたり、ストーリーに変な寄り道がなく、さらりと読みやすいです。
    欲を言えば、あっさりし過ぎて、お話に厚みがない気がします。

by A~Z

良いスタートです。

もっと長いお話でもいいのでは?
    最初に出てくる料理長もいい人だったし、
    いろんな伏線として回収してくれれば深みのあるお話になると思います。
    逆にこちらが妄想してしまう。。
    短さ、もったいないです。

砂糖の無い世界

お菓子を作ることが大好きな主人公が転生して砂糖の無い世界へ。(厳密には希少価値があるくらい珍しいもの。)貴族の娘だけど、家を飛び出してパティシエへ!主人公が作るお菓子とても美味しそうでした(笑)

異世界とパティシエ

新しいパターン!異世界でお嬢様に転生したけど、すぐに放棄してパティシエとして生きる!斬新だわ。厳しい環境で生きてきた人は強い。

読み始めたばかり

パティシエ楽しそう!と読み始めですが楽しくなりそうです。酷い仕打ちをされてからの脱出なのでまだこの先どうなるか…ワクワクしながら読みたいです!

絵がステキです

お菓子がない世界にお菓子を広め政治を動かすとか、今まで読んだことの無いストーリー。今のところテンポよく読めて面白いです。ラストどう纏めるのか続きが読みたいです