シナモンベーグルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気になってた!

けっこう前に無料マンガで読んで、当時はアプリを登録せず、でもストーリーが好きで書籍を購入。どうしても続きが売ってなく諦めていた。数年経って自分がアプリでマンガ読むようになるとは。配信中てことは完結してないのか。繊細な感覚を持つ2人の関係が素敵に描かれていて、マンガ全体の空気感が好きです。

甘々な二人に

ついに2人の想いが成就して、2人の甘々ラブラブっぷりにこっちが照れてしまう。でもあんなに大切に愛されて羨ましい!!仲良くなかった同級生からマウント取られて、自然にダメージ与えちゃうのは痛快です!この後も一波乱あるんだろうけど、格好良い斎なら絶対なんとかしてくれそう。

イッキ読み!

設定はありがちと言えばありがちなのかも知れないけど、1人1人のキャラがしっかりしていて、イッキに読んでしまった!だれかに必要ようとされたいとか、自分の使命や価値、誰かのためを思うこと、差別とか…。魔族と人間じゃなくても人間だけの世界にも通じる所が考えさせられる。

どうなる!?

ヒネクレ教師弘光だけど、素直にあだ名で呼んじゃう教師っぽくない所、単純で一生懸命なあゆはがイイ!きっとハッピーエンドにはなるんだろうけど、そこまで至るアレコレがあるんだろうな。高校生相手に嫉妬しちゃう先生やそれを指摘されて自覚しちゃうのとか、心の描写がいいな。

凄い世の中

自分を偽ってストレートヘアにして会社で浮かないよう相槌打ってハイハイ言って、雑用頼まれて。心の支えだった営業部のエースの彼氏には体だけって友達に言っているの聞いちゃって。抜け出したくなるし、抜け出す勇気出せた凪ちゃん凄い!自由って自己責任と戦っている!

懐かしい!

めっちゃ大好きなマンガ。当時は夢中で読んでいたなあ。あんな高校生活に憧れていたけど、自分もいつか高校生になりいつの間にか追い越していて。大好きだけど現実的にはあり得ないやっぱマンガだよなという設定、展開でうーん…と思いながらもキャラに愛を感じていました。

優しすぎるゆえに

理人と遥菜。こんなにもお互いのことを想いやって、大切にしているのに…。2人とも真面目で優し過ぎるから律儀に契約条守ろうとするし、自分の気持ち押し付けないし。それが2人の良いトコロなんだけど。ハッピーエンドになってほしいなぁ。

2人の異名の訳は?

悪女と怪物、どちらも噂とは程遠い2人。噂があるから元となるエピソードがあったんだろうけど…。2人とも苦労はしてそうよね、その中で誤解が噂となったのか。お互い印象良さそうだし、噂の真実とともに2人が惹かれ合っていく今後を楽しみにしましょう。

大人の恋の行方

大人になると無邪気に恋出来ず、どうやって恋するんだっけかな~って思うけど、やっぱ本当に恋すると、ちょっとしたことでキュンとするし、切なくなるし、頑張れるし。立場とか仕事とかあるけど何気にピュアだなと気付かされる。皆の恋応援したくなる作品だわ。

人生とは

元漫画家&元教師。人生挫折して生き方模索中の2人が幸せとは?を焦らず自分のペースで考えて行く。せかせか時間に追われて生きてる私には好きなことして丁寧に生きてる2人が羨ましい。色々あった結果だけてでも。ある友人の生き方と重なる。