みんなのレビューと感想「αの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】」(ネタバレ非表示)

正統派

王道オメガバース
    エリートセレブなアルファ様×自覚なし優等生オメガちゃん
    正統派です!

そこにオメガちゃんの親友(幼馴染みのイケメンアルファ)も登場します

予想どおりの展開ですが、絵が綺麗でストーリーに厚みがあるため、ありきたりのイチャラブ消耗品とは違います!
    語り口もダラダラした説明くさくなく、テンポもよいのでストレスなく読めます

無自覚オメガちゃんを、保護欲×本能で歳上アルファ様が自身のバース理解に導きます
    強引さが苦手な人は、試し読みで程度をご判断ください

現在15話までの配信で、過去のエピソードが語られています
    幼少期の無自覚オメガちゃんも、ショタ感が満載です

この作品では「魂のつがい」と表現されていますが、「運命のつがい」が好きな方にオススメです
    ノリ的に、韓流ドラマが好きな方にもオススメです

個人的に幼馴染みの親友にエールを送りたいです

ポジションも王道だとわかってて好き♥️
    続きが配信されたら、もちろん購入します!

完結してしまったよ〜
    あ〜正統派オメガバース!最高だった!!
    Ωとして生まれながらそれを知らないままαとして生きてきた理玖の、沢山の苦悩と葛藤は計り知れなく、魂のつがいである圭騎と出逢い初めて人を好きになって、全てをいきなり受け入れるのはそう簡単な事ではなかったよね。
    孔王邸で圭騎と離れて過ごすことは理玖にとっては必要で、これから先の自分の人生を考えるにはとても大切な時間だった。
    最初理玖に「別にきみのためじゃない」と言っといた李里耶さんが最後は圭騎に「お前のためじゃない 彼のためだ」と理玖を傍で支えて、圭騎とはまた違った意味で大切に見守っていてくれたんだなぁと思うと凄く嬉しかった!
    兎に角登場人物がみんな格好良くて目の保養だったし、何気に李里耶さんに興味津々なのでスピンオフなど読んでみたい!どんな人と恋に落ちるのか?既にお相手はいるの?気になるぅ〜李里耶さん!!

クールビューティー同士の恋

アルファとして優秀に育った理玖は、社交界デビューのため、名門首藤家のパーティに出席する。首藤家の当主の圭騎は氷の帝王と呼ばれ、その美貌と実力でアルファの頂点に君臨していた。首藤家のパーティは名門アルファである、圭騎の魂のつがいを探すために開かれていたのだ。
    圭騎をパーティで見た理玖は急に発情してしまい、アルファに襲われそうになるが、圭騎に助けられる。自分はアルファだと言う理玖が気になる圭騎は、理玖の出生の秘密を明らかにし、二人は魂のつがいであると言う。
    アルファとして誇り高く生きて来た理玖は自分がオメガと言う事を中々受け入れられない。すれ違いもある二人の魂のつがいは結ばれるのか?
    硬質な絵も高貴で品があり美しい。何回も読みたい作品です。

王道オメガバ+李里耶さん♡

以前レビュー書きましたが、
    完結して改めて書きます。
    スタートから絵も綺麗だし、
    物語も王道オメガバだけど面白くて、
    凄く引き込まれた作品でした。
    全体的に上手に言い表せませんが…
    〝清潔感〟のある作品で、
    読んでても気持ちがいいです。
    特に個人的には李里耶さん♡
    はじめは、あ〜意地悪な人出てきた〜と
    思いましたが、後半のあの優しさ!
    もう李里耶さん推しです♡
    是非、番外編などで今度は李里耶さんの話を
    お願いしたい!
    彼の物語を知りたいです🥰

オメガバースの最高峰!

今回の配信分を早く読みたい気持ちをグッと堪えて、久しぶりだったので第1話から読み返しました。
    結果……前回の配信分は当然のことながら、今回分も涙無しには読めませんでした。
    理玖と圭騎がどうしようもなくすれ違っていくのを心を痛めながら読み、「魂のつがい」ゆえに必ず幸せになるだろうと分かっているのに、理玖の様子の変化に心配になったり嬉しくなったりと一喜一憂してしまいました。
    こんなに感情移入した作品は、久しぶりです。
    最終巻の表紙なのでしょうか、2人の結婚式の絵を見たとき、あまりの幸せそうな表情に本当に嬉しくなりました。
    作品中に結婚式の場面が無かったことも、作家さんの渾身の表紙絵で納得がいきました。
    打ちひしがれながらも頑張る理玖を最終的に兄のように支えた李里耶も、理玖への恋心を抑えながら見守った幼馴染みの彩斗も本当に魅力的で、2人の幸せに欠かせない人物。
    とにかく、過不足のない素晴らしいストーリーで作品の中にズブズブとのめり込んでいく自分が心地よいほど。メイドさんの一人としてでもいいから、自分も作品の中に存在したいと熱望しています(笑)

絵の美しさもますます磨きがかかって素晴らしく、「氷の帝王」と呼ばれた圭騎の表情にどんどん人間味が溢れてくる様子、純粋で可愛らしい理玖にどんどん強さが宿ってくる様子が本当に見事でした。

どれだけ褒めても褒めたりないので、よりたくさんの方に読んでいただきたいなぁ。感動を分かち合いたい!

個人的には、李里耶と彩斗が歳の差カップルでお話ができてこないかなあ~とちょっぴり期待……♡

by Mimoza

画がキレイ

エリートアルファ至上主義のトップの圭騎と、アルファとして育てられていたが実はオメガだと分かり、圭騎とは“魂のつがい”の理玖。
    画がキレイでオメガバース初心者の私でも分かりやすく、話もエロもしっかり描かれていてどんどん引き込まれます。
    理玖の幼馴染み(アルファ)や、圭騎の知り合いでオメガのトップと言われている李里耶(いりや)も他配信では登場していて今後の展開が楽しみです。

やはり百聞は一見に如かず

この手作品はストーリーの予測がついていたので、手に取る気持ちはあまりなかったのですが、読み進めてみると予想外の展開があり、興味を持ちました。

惹かれ合うんだね

年齢は違うけど、惹かれあってしまう2人のストーリー展開がベタだけどついつい見てしまう!キュンキュンをチャージしたい人にオススメの本だと思います。

理玖が可愛すぎる

とにかく理玖君が受けとして可愛すぎる。
    ただ綺麗とか可愛いだけじゃなくて、
    これまでアルファとして生きてきただけの矜持やプライドを
    持ち合わせているので、凛とした生き様が外見的美しさにより魅力を
    加えている気がします。

が、抗えない性とアルファとして生きてきた矜持の葛藤がありつつも
    押し倒されちゃうとオメガなんで
    エロいんですよねー笑

綺麗で賢くて精錬なオメガ。
    理想的でしょ笑

正統派Ωバース

みなさんも仰っているように正に王道です。
    スパダリαさんと可愛くて賢いΩくん。
    絵もとっても綺麗だし、えちシーンも素敵です。
    リクくんのお友達がカッコいいαだったり、スパダリさんの昔からの知り合いがトップオブΩさんだったり。
    周りもとても華やかです。

リクくんが彼を好きすぎて、少し彼から離れた時のスパダリでも苦悩するのねって顔に嵌りました。
    もう、どストライクです。

勿論、続話が出たら速攻読ませていただきます。
    読後、あ~良かったっていう作品だと思います。

by 紫1983