みんなのレビューと感想「ハッピーエンドが消えた日に」(ネタバレ非表示)

恋愛漫画の王道ですね!これでもかっ!てくらい、ありきたりなエピソードが、てんこ盛り(笑)
    彼氏の浮気からの婚約破棄→以前からヒロインに好意を寄せていた後輩が近づく→入社したきっかけはこのヒロインにときめいたから→ハプニングから同居開始→出張先でホテル側のミスで同室に→一気に距離が近づく。
    とまぁ今はここまで配信されてるわけだけど、予想するにこれから先の展開は、元カレが出てきて揉める&今カノからの嫌がらせ→それを庇う後輩→それを機に仲深まる→ハッピーエンドてところじゃないでしょか。
    陳腐といえばそうなんだけど(笑)、結局のところこういう王道ストーリーが一番ウケるんだよね~安心してつい読んでしまうの。

ありがち

ありがちパターンなんだけど間延び過ぎないように終わってると期待。しかしこの手の話し増えたな、まあ上がる話しかだからいいけどさ

ほー!

まじでハッピーエンドすぎることについて!なにこれ誰だよこんな最高な漫画作ったやつ〰️!!とにかく読んでみてください。色々と分かりますよ。フフフ

平凡かな…

婚約中のヒロインの奈央が、婚約者の浮気が原因で婚約破棄になる所から始まるお話

奈央の新居が見つかるまでの間、奈央に好意を持っている後輩の城崎くんの家で同居する事になり、付き合っている訳でもないのに一緒に暮らすという、ありがちな展開に…

城崎くんはイケメンで優しくて、仕事も料理も出来る完璧な王子様みたいな年下男子で、奈央は美人だけど、それほど特徴がなくて、ちょっとキャラが薄いかも…
    内容もキャラ設定も既視感があって、悪くはないけど、何か物足りないかな

城崎くんと仲が良いと言ってた高木くんが、城崎くんと奈央の事をみんなに言いふらしたりして、性格が悪いなって事くらいしか、印象に残ってない、そんな感じの作品

by Soy♪

よくあるストーリーで先も読めてしまう感じ‥。
    絵はキレイだけど‥
    後輩くんにもこれと言って魅力を感じないし…。

もうどこにでもあるようなありきたりなストーリーなんですが、それでも読んでいて安心感がある。
    絵も綺麗だし、とても良かったです。

絵は可愛いです(^^)少し淡白な箇所もありますが(^^;)ヒロインも可愛いし、後輩くんがこれまた可愛い!まだ5話まで購入しただけですが、今後2人が恋仲になっていくんでしょう!ヒロインもやたら後輩くんを意識しちゃってるし、後輩くんは以前からヒロインの事を想っていたでしょう(´V`)♪今後の展開が楽しみです(^o^)

どーなる?

どーなるかなぁ。
    始まりが始まりだけに、どんな展開になるだろ。
    このまま受け入れてもらえる話?
    同棲から始まる恋もありかな?

by daji

多分ハッピーエンドだよね

結婚が決まっていたヒロインだが、彼氏の浮気が発覚して破断。
    理由が「可もなく不可もなく普通だから」って言う彼氏。
    そんな彼氏と結婚しなくてよかったよ。
    そんなヒロインを支える会社の後輩からアプローチを受けるが、きっとこの後輩とハッピーエンドだね。
    だといいな。

絵がかわいいし、お話しもおもしろいです。早く2人がくっついてほしいな。憧れの人は彼女ですよね?続き気になります。