みんなのレビューと感想「貧乏令嬢は浮気心が読めます」(ネタバレ非表示)

そろってる

家族はみんな善良、やさしい長兄は実は怪力、転生先に人材がそろってそうですね。頭上の不思議なものが浮気レーダーではないかと主人公が導き出す過程が乱暴というか、雑というか、それともまだ展開があるのか。
    主人公の目的がはっきりしているタイプの転生ものは、素直に応援できて、続きが楽しみ。

主軸まで長そう

赤髪が不吉で捨てられた赤ちゃん主人公。
    転生者なので状況は把握出来るのに、赤ちゃんだから話せない。

6話読みましたが、頭の上に見える天気模様は『浮気』だけ判別するの?
    赤髪...隠せてないのに大丈夫なのは?

カラーの他作品に比べて絵柄が安っぽい。
    赤ちゃんからのスタートだから展開が焦れったくなりました。

by mikan52

絵が気になって読み始めましたが、期待を裏切らないキレイな絵柄で登場キャラ皆かわいいです。
    とくにパパ!!美しすぎて…パパ主人公にしてほしいくらいです。
    パパ似の長男も個人的に推しです!
    今後もっとたくさん出番があることを祈って、読み進めます。

設定は面白い…が

無料分7話までのレビューです
    たかだか7話ですが、ここまででさほど大きな展開はなく、先が気になる!という気持ちにはなれませんでした
    初っ端からガッツリ掴まれる作品もあるのに、現時点でとろとろとしか進まないものを、わざわざ課金してまで読みたいとは思えません。
    設定は面白いだけに、残念です

人の頭の上に出る、お天気マークで浮気心がわかる主人公。
    まだまだ赤ちゃんということもあり、本人の意思も伝わりづらいもどかしさがあります。

自任が浮気じゃなくなったときの表示がどうなるのかとか、そもそも情の薄いタイプの人は?とかは気になります。

なかなか面白い

話はなかなか面白いです。
    絵は好き嫌いが分かれるかもしれません。私は赤ちゃんの頃の絵は可愛いくて好きでしたが、大きくなるにつれイマイチなんですよね。
    ただ続きは気になるので読んでます。

面白い~!

赤ちゃんだけど、中身は大人!チートな能力で浮気心をズバッと見抜いちゃいます。そんなチートで、話が盛り上がる?と思いながら、これからの展開を楽しみにしながらよんでます。

はやく大きくなって

表紙の様にもう少し大きくなってくれたらもっと面白いのかも。まだ赤ちゃんだからかなかなか進まない。赤い髪がダメな理由も早く知りたいな。

無料分までですが

最初もっと良さそうなスキルかと思ったら、浮気がわかるスキルとは。それで家族を貧乏から変えられるといいね。ちょっと先が気になります。

かわいい!

かわいい赤ちゃん物はストーリーが面白い!エピソードは可哀想だけど😢
    これから特殊な能力を活かして貧乏な家をどう建て直すか興味津々ですね!