みんなのレビューと感想「艶恋婚~御曹司と政略結婚いたします~」(ネタバレ非表示)

面白いです

老舗和菓子屋さんと新興の洋菓子屋との政略結婚の話。ドキドキ、キュンキュン満載です。無料版しか読んでないですが、和菓子屋も再建されることを願ってます

2人の髪型が…

老舗和菓子屋の娘の藍が、大手製菓会社の社長である葛城さんから、政略結婚を持ちかけられる所から始まるお話

葛城さんは藍を大切にしていて、藍の方も父親が反対しているのに藍自身が葛城さんとの結婚を決めたし、葛城さんにそれなりに興味を持っていて、この結婚には前向きという状況なので、本人にその気がないのにムリヤリ結婚させられるような政略結婚とは少し違うかな、という感じ

絵は可愛いと思うけれど…藍は髪がボサボサした感じで、葛城さんは前髪が長すぎだし、ゴミだらけの部屋に住んでいて、2人ともちょっと清潔感がないのが残念

by Soy♪

御曹司の前髪が気になります!

老舗和菓子屋の花月庵の娘・藍は、経営不振の実家に買収を企むパティスリーカツラギの社長の葛城と実家を救う為に提案された政略結婚に応じる。
    実家の窮地を救う為に政略結婚する話は嫌って程あるけど、父親が反対していて祖母が乗る気と言うのは珍しいかな。
    祖母と出席した茶会で遠目に会っているけど、これが葛城が政略結婚を申し込むキッカケになったなら、もしかして一目惚れ?
    洋菓子店トップのカツラギのイケメン社長なんてモテモテのはず、なのに藍と結婚したいと言い
    ちゃんと自分のことを知って欲しいと忙しいのに藍の平日に多い休日に合わせて時間作ってデート。
    思った程悪い人ではないのかも!
    とりあえず、葛城さんの前髪、見ていて邪魔じゃないの!切った顔が見たいです。
    葛城さんと出世したパーティでの着物姿の藍、和菓子屋の娘なんだからアップの髪型の方がやっぱり良いと思う。
    変な事が気になってしまいましたが、肝心のお話しの続きはきっと最期は両思いだと思うので、今のところ無料分で終わりにします。

老舗の和菓子屋の娘のお話。年に一回のお茶会に祖母と出席した際にイケメンと目が合う。その後祖母の誕生日パーティーのホテルのロビーでそのイケメンに再開し、祖母にお祝いのお花をもらうが、父激怒。
    イケメンは主人公との縁談を申し込んだから父激怒してるんだろうと。買収しようとしてるのかな?

父攻略しないと

どんな形でも 結婚は結婚
    その後は2人の気持ちだしただ、父親の気持ちを考えるとなんだかな~
    娘を犠牲にはしたくないよね 本心は

御曹司に早々に甘えていいよー!甘えちゃえー!かっこいいし、エスコートも素敵で問題なし!彼女のセンスがもうすこしいいと嬉しい。

まだ序盤ですが

よくある御曹司との政略結婚話
    恋愛感情なく結婚したけど、徐々に恋愛感情が芽生えてきて···みたいな感じ。

でも主人公の女性が芯が強く自分を持っているところにひかれます。恋のほうもそんな風に凛とした感じで進んでいってくれれば読み続けたいです

どんな展開?

よくある政略結婚かと思ったけど展開が見えなくてドキドキする、おばあさんも何かを握っている感じですね。

御曹司系

御曹司系をたくさん読んでしまい、どの御曹司か分からなくなってきました(笑)
    こちらは御曹司と老舗菓子屋のお嬢さんのお話。政略結婚で好きになれるか、がテーマかしら。グイグイくる御曹司に、どこまで普通に対応できるかな?

とりあえず無料分だけ読みました。老舗和菓子屋の娘が洋菓子会社の御曹司に政略結婚を持ち掛けられます。御曹司の目的は和菓子屋の顧客と技術みたいだけど、それ以外に主人公の事も気にいってる?課金してまで読むかは迷い中です。