雨女3号さんの投稿一覧

評価3 レビュー 26件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

推しにガチ恋?

推しにガチ恋だなんて、それが現実になったら!なんて、そんな夢のようなお話。

ずっとテレビで見てきて、ライブやグッズ買って応援してきた推し。

ふとしたきっかけを掴むか、掴まないか。そうそうないチャンスなんだから、掴んだもの勝ちなんだよね。

元彼がライバル

お互いにトラウマを残すような最悪な別れ方をした、元同級生の暗さと白藤さんと黒瀬くん。大学を経て就職先で、まさかの再会。しかも、黒瀬が知らない素振りをしたものだから、二人は同期であり、バチバチのライバルになってしまう。そこから、再び恋に発展。頑張りすぎる白藤を、密かに見守っていた黒瀬。心のわだかまりが溶けて行くのがわかって、でもタイトル通り「デキないふたり」なのが、じわじわきます(笑)

期待の星四つ

家柄は良いのに、冷遇されてきた主人公に突然の結婚話。乗り気ではなかった、相手の良家の男性も少しずつ気持ちが傾いてきて…

他の方も書いていますが、主人公の妹は美しく可愛がられていて、あれ?設定がなんとなく似てる。大好きな「私の幸せな結婚」に。

でも、絵は美しいし、面白くないわけではないので期待を込めての星四つ。最初に、もう少し設定変えた方が…なんて、編集部もアドバイスしないのですかね?

出会い最高のち曇り?

まだ無料分を読んだだけですが、なかなか無い高校生の青春の描き方です。

お金に苦労してない3人組と苦学生の出会い。
    家計を支える女子高生が、家族の食費が入った財布を取られるところが始まり。
    その財布を取り返してくれたのが、ボンボン3人組。まさかの同級生。
    最高のときめきを得たはずが…のお話。

お金を稼ぐ大変さを語り、苦労知らずのボンボンたちにも、爽やかな風が吹いたのかも。
    今後どの子と恋が芽生えるのか、楽しみです。

一風変わった年の差婚

年の差婚といえば、私には若い女の子とカッコいい30代後半の男性もしくは女性の結婚というイメージでした。どちらかと言うと、女性が年上男性を好きすぎて…みたいな。
    こちらは、アラサーの舞衣子が一回り以上も上の晴海さん(始めは興味なし)を、好き好き!よりは、なんとなくいいと感じて結婚に突き進んだって感じ。
    しかも、舞衣子さんはかなり個性的。おじさんを自任する大人の晴海さんは、戸惑いながらも受け入れ、共に時間を過ごすうちに愛するようになる。

箱入り娘の舞衣子さん、かなり面白い。恋愛からは程遠く、全てが初めて。ある意味、小動物のように、素直で率直な反応にクスリとすることしばしばです(笑)

気になる二人

結婚を考えていた同僚の彼に、浮気の気配。。彼を問い詰めたら、あっさり振られてしまう。そのうえ、社内で嫌な噂を流されて、彼女は退職に追い込まれ…という可哀想な展開。

しかし、彼女は取り引き先の御曹司と契約結婚という仕事を手に入れる。元彼の営業成績を上げていたのは、彼女のフォローあればこそだったのが明確になってきて。契約結婚相手の御曹司とも、いい感じになってきて、このまま幸せになって欲しいなー。

とにかく、元彼と浮気相手が最悪!後で、コテンパンになればいいな(笑)

思い合う夫婦

年の差婚した2人の続編。
    歳が離れているから、将来の考え方も少し違う。でも、お互い意識しているのは、いつまで一緒に居られるのか、ということ。そして思い合う心。

幸せを実感できても、それを持続させるのが大切。自分だけが幸せでもダメ。でも、片方だけ幸せってあり得るのかな。自分が幸せなら、相手も幸せかも。そう思わせる物語。うちも、ここまでじゃないけど年の差あるので(笑)

可愛い二人

大学生の岬くん(通称みっくん)が大好きな、バリキャラの京花。
    職場では、クールビューティーなのに、みっくんと暮らす家に帰ると、デレデレ&ラブラブ。
    感情表現が控えめなみっくんも、本当は京花ラブ。一緒懸命に大人になろうとする姿がいい!

里村さんの作品は、「デキないふたり」も最高に面白い。マンガの良さとストーリー展開、キャラ設定も絶妙です。

よくある設定にスパイス

まだ無料分+一話ですが、つい購入してしまいました。
    俺様社長に期間限定の妻という、流行り?の設定ですが、やはり主人公の謙虚なキャラがいいのと思います。
    社長と秘書という身近な関係で、人柄や仕事ぶりを理解した上で、社長が期間限定の婚姻関係を提案するあたりもいい。
    まだ話があまり進んでいないので、購入しやすいです。あとは配信速度がどうか。

名も無き少女の願い

幼いころ助けられた「じっちゃん」に育てられた、名も無き少女。たった一人の「家族」が亡くなり、畑を耕し生活してきた。

生に執着せず、じっちゃんの下に行きたいと願いながら生きる少女の唯一の願いは、誰かのために命を落とすこと。

貴族の少女の身代わりになることで、少しずつ人生が変わっていきそうな気配。今後どうなるのか楽しみです。