みんなのレビューと感想「極上御曹司と【期間限定】婚前同居」(ネタバレ非表示)

極上御曹司と【期間限定】婚前同居
  • 2024/07/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

姉が駆け落ち、だから私が婚約者に!

書道家の綾花は幼馴染の貴士に恋心を抱いていたが、大学生の時に書展で大きな賞を取るが実家の権力と最年少受賞の話題作りだと陰口され体調を崩し、
    さらに姉が貴士と婚約とダブルショックで、田舎の祖父の家で逃げるように暮らしていた。
    それなのに、姉は好きな人ができたとアメリカに駆け落ち、だから妹に貴士との婚約話が浮上。
    ずっと疎遠だった二人がお互いを知る為に綾花の家で1ヶ月同居して、綾花が貴士を好きになれば結婚することに。
    いくら好きな相手でも姉の身代わりなので好きと言えない綾花。
    2年前の書展後の体調不良の時に綾花は都合の良い夢を見たと思っていたが、貴士に自分の気持ちを伝えていて
    二人は初めてのキスをし、それから貴士は綾花のことをずっと思っていた。
    これって昔から両思いじゃないですか?なんで今頃婚約者の変更?わけわかんないんですけど!
    とりあえずここは年上の貴士が頑張って本心伝えて、期限内に好きと言わせてください!

無料分の8話まで読みました。
    心の拠り所だった書道を褒めてくれた幼馴染に恋心を抱くヒロイン。しかし幼馴染は姉と婚約し、傷心のまま祖父の書道教師を手伝うために移住。
    そんな中婚約破棄した(された?)幼馴染がヒロインのところへやってくる。

ヒロインが傷ついた言葉が実は誤解という伏線があるようですが、6話の段階ではまだ判明していません。

8話まで読みました。好きだった人が姉の婚約者になってしまいショックで祖父がいる田舎に引っ越したヒロインだったけど、突然その姉の婚約者だったはずの人と自分が婚約することになって困惑。なぜか一緒に暮らすことに。積極的にアピールしてくる婚約者だけど中々素直に受け入れられないヒロイン。この先どうなっていくのかな

お試し

お試しを読みました。幼馴染で仲良しだった人を、好きだと意識した頃には、その人は姉を好きになっていた。姉と婚約して、ショックで、逃げるように祖父の家に移り住んだ。突然姉からの電話で、婚約おめでとうと言われ、何が起こったのかわからない。どうして急展開したのかを知りたくなった。

無料分だけ読みました。
    好きになった相手は幼なじみ。しかも姉の婚約者。自分の気持ちを隠すために、祖父が住んでいた家で書道教室を開き、叶わぬ恋と諦めていたのに。まさかの姉の婚約者がやって来た!しかも好きにさせる!なんて強引な態度。綾香も早く自分の気持ちを伝えてくれ~。でも無料分だけでいいかな。

絵がキレイだったので、読んでみました。二人とも実は両思いだったのに、勘違いではなれてしまって…。
    けど、諦めないできちんとスジを通して、ヒロインに会いに行き、思いを告げて…。一途に人を想えるってステキです。

絵が可愛くてとても読みやすいです!ストーリー的にはちょっとハマらないかなぁ…なぜお姉ちゃんの婚約者が急に自分とってなったのか。読み進めたら答えがわかるんだろうけど、ポイントが足りないので、ひとまず保留で。

可愛いけど

ヒロイン、純粋で可愛いけど、箱入り過ぎてちょっと引いてしまう。これくらい強引な御曹司でないとダメなのかな。お話全体は嫌みがなく、書道教室の子供らも可愛くてよかったです。

主人公が控えめなのか思い込みが激しいのか、違う方向に走ってしまいがちですが、ハイスペな幼馴染がちゃんと捕まえて引っ張っていってくれて素敵!あんなに一途に思われている主人公が羨ましい!

姉の婚約者

と結婚する?
    ハチャメチャだなと思ったけど
    なんか裏がはじめからありそう

本当はそうさせるつもりだったとか?

にしても先生思いの男の子可愛いな
    ラブな展開はあるのかな