みんなのレビューと感想「溺甘婚~エリート御曹司が私をご所望です~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の真っ直ぐさ

お見合いと聞かされていなかったら、そりゃすぐに帰りたいね。本当に帰るかどうかは別にして。主人公の真の強さを感じるわ。はじめから御曹司に物申せる人なんて早々いない。

ほんわかしたストーリー

お見合い当日に2秒で断られた相手(会社社長)に翌日偶然出会って、なぜか婚約者のフリをすることになったけど、一緒に過ごすうちにお互い好きになって結婚するまでのストーリー。

主人公も相手の御曹司光顕さんも穏やかで、ハラハラする場面なく、終始ほんわかした雰囲気で良いお話しでした。

お見合いから始まる

ヒロインの着物着用率が高く(ユニフォームなので)、展開上関係してくるので、落ち着いた大人の恋愛だと感じます。正直絵柄は若干古いかなあ。

お見合いから始まる⁉️

お見合いに遅刻するのもどうかと思うけど相手が来た途端に断ってさっさと帰る相手もどう?御曹司話色々あるけどちょっと他とは違う。

お見合いからの

祖母と暮らすあやはさんは、お見合い当日に相手の光顕さんからお断りされる。それなのに仕事のトラブル対応で行った先で再開し、打ち解けるように。あやはさんが、仕事も頑張り、祖母との暮らしも受け入れていて好感が持てました。意地悪な邪魔とかされずにに進んて良かったです。

ハラハラせずに読めます

お話自体がそこまで長いものでないこともあって、すごく嫌な人が出てくるとか嫌がらせを受けるとかなくて、サラッと安心して読めます(笑)。相手が御曹司なので、御曹司を狙う他の女性が出てきたり?とか思ってましたが、そういうのはなくて、むしろイイ人ばかりでした。

by Sanni

お見合いからの偽装

幼い頃に母を亡くし母方の祖母に育てられた主人公
    父とは疎遠になる理由は駆け落ち同然だったせいなのか
    そして育てられた祖母にはずっと逆らえず…
    お見合いで出逢った御曹司と恋の予感
    でもはじめの印象悪いし、とりあえずは婚約者のフラからだし
    でも次が早く読みたいなぁ

お見合い断られた

気乗りしないお見合いに向かったら開口一番にお見合いをお断りされてしまった。その相手と再会してしまいきまづい。いやいや接していたらあれ?いい人かも?と相手に少しだけ興味が出てきた。今後の行方に期待

by Na-nana

無料分まで読みました。
    主人公が見合いに遅れてくるところから始まり、見合い相手がすぐにお断りして失礼な態度をとるのも、その後に偶然出会う。
    おばあちゃんのしつけが厳しいからか?真面目で、とてもいい子そうだからこういう人に惹かれていくんだろうな。

何だか良い感じのストーリー展開です。まだ序盤なので、ほんわかしているのでしょうか。ライバル出現でバタバタになるのか?楽しみ。