みんなのレビューと感想「小説の中の悪女皇帝になった」(ネタバレ非表示)

人の上に立つ

小説の中の人になっちゃった!は、よくあるはじまりでしたが、堕落した女皇帝で、3日後には腹心のクーデターが起こる。って状況で、それを起こさせないところまで持っていくのが、凄かったです。
    ただ、そこはクーデターが起こるのを知っていたからで、そこから先は元社畜OLが、頑張って人の上にたつ事の重圧や、人との信頼を考えながら色々な問題を解決していくので、ある意味成長ストーリーかな?
    絵は荒さが目立ちますが、描き分けが出来ていたので、ストーリーに支障はありませんでした。

ヒロインに共感して読み始めました

上司への憂さ晴らしで小説に没頭しているヒロインに共感して、読み始めました。死を回避する為に生き直すストーリーはありがちですが、死ぬ4日前に転生って。。。わずかな期間に、どうあがくのか、続きが気になります。

by z z z

まだ10話までなんですが、話がテンポよく進んでいて、今の所おもしろいです!
    無料分が多いのでゆっくり読んでいきたいと思います。

待ってました!!

悪女皇帝がかっこいい!!
    この一言に尽きる物語だと思います。
    無料分までしか読んでませんけど、内容の面白さに惹き込まれました。
    続きがチャージまで待てないよー!!!

面白い!

内容も絵も全て面白い!未来を変えるために動く主人公、全てが良い方向に向かうのが見ていて安心します!クズな人間を排除するのが見ていて爽快です!

女帝賢い!のも大変だなぁ。

女帝に転じて命懸け、でも回りが頼れる部下に変わってくれて運命上向き良かった!でも大変だな、やっぱり!

無料分1話残して

リタイア。初めのうちはハラハラとかあって面白かったんだけど、だんだん理解不能に。登場人物の感情が読み取れず、共感できず、すっかり白けてしまいました。

無料分を読んで

悪役令嬢系はよくある展開でしたが、女皇帝はこの作品が初めてでした
    皇帝の悪い顔が良い、個人的に絵が好みです
    数日で死の運命わどう変えるのか、釈放したキャラとの関係性も気になります

絵は好み

絵が好きなので読み始めましたが無料分で断念。
    もういいかなとなりました。
    絵はキレイなのにもったいないな。

by Ryre

かっこいい女帝

スカッとするぐらい、サバサバしてる女帝ユリアにどんどんいい方向に向かって行くのですが、もう少し本来のユリアではない、可愛らしい主人公の素がでれば、面白いのにと思いながらも、面白い漫画です。