みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

難しい問題

DINKsという言葉を初めて知りました。
    以前は私もこの考えで、主人公までではないものの、母親のヒステリックを見て育ち、私は絶対子供は産まないと決めていましたし、歴代彼氏にもその旨を伝えて付き合ってきました。
    ただ、今の旦那と出会って心から穏やかな人で、この人のDNAだったら世の中に増えてもいいなって思った事がキッカケで、不妊治療をして今、第二子を妊っています。

自身が高齢での子供なこともあってか、今の所、第一子に自分が不安視していたような事をする事や手を挙げる事は考えられないですが、作画にもあった社長の言葉の通り、普通でも精神的にホント一瞬ですが辛くなる時も正直言ってあります。

これから子供が生意気盛りになってもヒステリックにならないかなんて自信も保障もない。。。
    私は出来る限り頑張りたいと思っていますが、手を挙げてしまってニュースの様な事件になってからでは遅いので、DINKsという考え方には賛成します。
    確かに子供は素晴らしい存在だし、親の不甲斐ない部分を子供によって教えてもらって戒めようと改めさせられる存在だけど、綺麗事だけじゃない時もくるかもしれない。
    トラウマを抱えている方は大人になった自身を褒めてあげて、自身の人生を大切に生きていく事だって大切なことだと思います。

気になる

広告から読み始めて無料分まで読みました。
    奥さんも旦那さんもどちらの気持ちもわかるけど旦那さん可哀想だなと思ったらとんでもない行動にドン引きしました。
    今のところ旦那さんへの同情は限りなくゼロになり、ただただ怖い人としか見れなくなってしまいました。
    ここからどう展開するか続きが気になります。

まだ途中までですが

どっちもどっちというか、結局は双方、自分がいちばん大事な人同士ですね。

旦那のやったことが最低の裏切り行為なのは間違いないけど、
    この妻は仮に旦那が「子供が欲しくなってしまった」と正直に打ち明けても、
    「そう。それは残念ね。別れましょうか」
    と言うのでしょう。

どちらが悪いとかではなく、お互い一歩も譲らない時点で夫婦の意味ってありますか?

夢がいちばん大事で邁進したい妻は、性行為が出来る同居人が欲しかったのかな。

女の敵は女

結婚・子育てがいいものかはひとそれぞれ。そう思えるかの環境にもよる。
    幸せだったご自身の人生を人にも勧めたいし認められたい人生の先輩方、大して考えもせず人がそうだから流されて子供ほしくなっちゃう人。
    主人公はそういう人の犠牲になった人生だったからこそ、自分がそうならないか不安だと思うのですが、そもそもその主張が許されない風潮が悲しい。
    主人公に感情移入してしまいつらくなります。主人公は周りの圧力に折れずに夢を貫いてほしいと願わずにはいられない。

21話まで読みました

評価はここまでの内容です。どう終わるか分からないので4にしました。

妻が子供を欲しくないという心理は周囲から理解してもらいにくいんだなと思いました。
    確かに言いにくい事かもしれません。

夫は妻を愛している様に見えますが自分本意が強い様に見えます。
    また妻も自分に正直に生きていますが自分本意なのは同じなようにも思います。

ここからどう完結するのか解りませんが、子供を仮に中絶したとしても、離婚したとしても。どちらが悪いとかでもなくて、
    この出来事は自身を深く知るきっかけになると思うし、相手の事も深く知るきっかけになると思います。

夫婦の在り方の1つとして、考えさせられるお話です。

結局は

この旦那を庇う気はないけれど、男性(生き物?)の本能として子供を残したいってのはかなり強い部分だと思うので、それを理性で一生抑え続けるのは難しいんだなと改めて。
    だからこそさっさと離婚が最適なのに、命を利用した卑劣な旦那は地獄に堕ちればいい。

強引だけど、産みたくない女性のパートナーは何らかの事情で生殖機能を失った男性が穏便なのでは?と思う。

こどもを持たないということで納得して結婚したはずなのに、途中で夫が心変わりをして、という所で私が妻だったらルール違反だと責める気がする。こどもの可愛さは言わずもがなだけど、人によって譲れないラインは違うのに気持ちが変わったからと言ってラインを押して勝手にライン変更してくるのは許せない。この旦那様はズルいと思う。

人の考えは変化する

どなたかのレビューにもありましたが、こうゆう考え方なのであれば結婚してはいけない!気ままに彼氏彼女でいた方がお互いの為です。他人同士の男女で、共同生活していくにつれ、日々のマンネリ化や、環境の変化、周りとの人間関係で、一生添い遂げるまでおんなじ考えでおれる訳がないと思いました。
    私は産んだ立場ですが、いない人生でも幸せには変わりないと思います。産んでしまったのでもうこの年での夫婦二人きりの生活は想像つかないですが😅
    時間の融通が利く、など、子供いないならいない、の人生ってそれはそれでかけがえのない人生ですよね。
    まだ途中までで、夫婦どちらにもイライラしながら読んでます(笑)
    そして、できちゃったんですね。どうするのかな……ポイント貯まったらゆっくり読みます。

夫婦とはいえ。。

夫婦でも子供についての考え方は違って当然とは思いますが、いなくていいと言いながら避妊具に穴をあける夫は信じられません。

避妊に完璧はないけど、奥さん甘かったですね。出来てしまったこの後、どうなるのか気になります。
    心にトラウマを抱えている場合、抱えてなくてもですが子供は思った通りにはなりませんから、思っていたのと違うということはいくらでもあるので、この夫婦はどこに着地するのかなと思います。

とりあえず無料分まで。
    選択的子無し共働き夫婦のお話。
    特に奥さんの方が子供を持つのに否定的なんだけど、どうやら夫の方はそうでもないようで…
    ゴムに穴空けるとか、女側がやるのはよく聞くけど男がやるのはちょっと怖いね。
    結局妊娠出産子育て、男はあくまで『お手伝い』スタンスだから、全部女側が請け負わざるを得ないのにね。
    続きが気になるので、完結したら課金します。