みんなのレビューと感想「大切を押し付けられた聖女」(ネタバレ非表示)

タイトルに見覚えが…と思ったら小説版を読んだことがあり面白いと思ってた作品でした。
    試し読みだけだと、お城でのつらかった期(子供時代)までしか無く、あらすじに書かれている以前の状態しかわからないので面白くなりそう!なところがいまいち伝わらない気がします。
    侯爵家に引き取られてからの溺愛っぷりや、ヒロインがちゃんと大事にされて幸せになれそうな感じがわかれば楽しみ度は上がると思います!

権力を持つと人間はつい楽な方に流されて行ってしまうのですね。暴力でねじ伏せる事が手っ取り早く楽だから手を抜いちゃう…。心を込めることを忘れずに日々を過ごして生きたいもので…。ちょっと胸が痛む教訓ストーリーになりました。

作画が昔読んだBLの漫画家さんだったので気になって読み始めました。
    まだ無料分しか読み進めていないですが、相変わらずキレイな絵に読み応えあるストーリーでハマりました!
    感情がなくなるくらい辛い環境でも、子供らしく笑えるようになって良かった!
    力が使えることがバレてしまう気がするので、続きが早く読みたいです。

ほっこりします

聖女に担ぎ上げられた少女チェルシー!可愛すぎる。周囲からの冷たい対応から、一転の激甘溺愛対応の家族に引き取られるのがいい!早めの激甘になるので、これからのチェルシーがどうなるかワクワクです。

家族が素敵

幼少期、不遇な環境で育った主人公がとある貴族一家に引き取られてからの幸せそうな表情が良かったです。兄だけでなく、父や姉にあたる家族もみんな主人公を大事にしていて、ほっこりします。

絵がかわいいです。
    辛い境遇だったのに、一転して溺愛生活になります。しかも家族全員からの激甘対応です。その展開まで早かったので、珍しいなぁと思っています。
    今後どうなるのか楽しみです。

チェルシーちゃん!

主人公の聖女様、チェルシーちゃんが可愛すぎます!!
    とても愛らしくて、迎え入れた家族が優しかったからこそ、可愛らしさと聖女の力が開花する様子がワクワクします!

ハマりました

チェルシーがめちゃくちゃ可愛いです。外見も中身も可愛らしいです。癒やされます。溺愛する気持ちはよくわかります。なぜ、お城の人たちは気づかないのかな?

かわいそう。

幼い頃に家族と離ればなれにされ聖女とは思えないヒドイ扱いをされかわいそう。。。
    受け入れ先の貴族のあたたかさみにしみる。。

話も絵も綺麗だよ

いいんだけど、1話が短くね?これで50ptなんて高くね?これが普通なの?どんだけ課金させる気なの?破産しちゃうよ!でも、面白そうだから、星3つつけます。